Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Третий энергопакет вернулся в ЕС газовым бумерангом

Третий энергопакет вернулся в ЕС газовым бумерангом

Евросоюз продолжает политизировать тему поставок российских энергоресурсов, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» руководитель специальных проектов Фонда национальной энергетической безопасности Александр Перов.  

РФ не уверена в надежности Европы

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у Москвы подорвано доверие ко многим европейским партнерам в сфере энергетики.

Лавров обратил внимание на газовую директиву ЕС, которая в 2019 году была принята Брюсселем для того, чтобы «Северный поток – 2» попал под нормы Третьего энергопакета, документа, созданного, в том числе, против «Северного потока – 1».

Смысл Третьего энергопакета заключается в разделении поставщика и транзитера газа. Европейцы формально так борются с монополизмом, а в реальности – против компании «Газпром», которая в России обладает исключительными правами на газовый экспорт.

Если компания осуществляет поставки и владеет газопроводными мощностями, то она должна оставлять 50% сторонним поставщикам, но в случае «Северного потока – 1» и «Северного потока – 2» этим поставщиком может быть только «Газпром», и это в ЕС отлично понимают.

Благодаря этому документу поставки через «Северный поток – 1» находятся под ограничениями, и это снижает рентабельность проекта. Главной целью применения Третьего энергопакета против России является уменьшение прибыли компании «Газпром».  

В Третьем энергопакете оговаривались газопроводы, «приходящие в Европу», поэтому «Северный поток – 2» было решено закончить вне территориальных вод ФРГ и протянуть к нему мощности, которые с юридической точки зрения являются немецкими.

Чтобы этому воспрепятствовать, в Брюсселе посредством Дании создали проволочки для «Северного потока – 2», из-за которых строительство проекта было задержано. Затем ЕС выпустил газовую директиву, распространявшую на проект действие Третьего энергопакета.

Все было подстроено так, чтобы строительные работы не завершились к концу 2019 года. Европейский тренд поддержала администрация США Дональда Трампа, введя экстерриториальные санкции против компаний, участвующих в «Северном потоке – 2».

В 2021 году это вышло европейцам боком благодаря резкому росту газовых цен – если бы не было проволочек с «Северным потоком – 2», то сегодня бы отсутствовали проблемы с поставками газа в ЕС. Газовый рынок Европы напоролся на то, за что «боролся» Брюссель.

Последней новостью на газовую тему является успех польской апелляции по режиму газопровода Opal.  

Лавров крайне негативно оценил газовую директиву ЕС в интервью венгерскому изданию Magyar Nemzet, отметив, что ограничения ЕС принял в последний момент, когда основные инвестиции в «Северный поток – 2» были сделаны.

«Был нанесен удар по одному из фундаментальных принципов рыночных отношений – защите прав добросовестного инвестора. Конечно, это нам не прибавило уверенности в надежности европейских партнеров», - утверждает Лавров.

Россия никогда не давала поводов усомниться в надежности как поставщика сырья, снять остроту может только отказ европейских партнеров от политизации торгово-экономического сотрудничества с ЕС, мяч здесь находится на стороне Брюсселя.

Москва поставляет на рынок ЕС многие энергоресурсы – газ, нефть, уголь, нефтепродукты и электричество, но политизации подвергается только газовый рынок во многом из-за фактора газопроводов, от которых получают доход страны Восточной Европы.

Деньги здесь не самые большие, но газовая дискуссия позволяет таким странам, как Украина и Польша, почувствовать себя силами в Европе.  

ЕС давит на российский энергоэкспорт

«История здесь долгая – внешняя политика действительно отражается на сфере энергетического сотрудничества. Энергоресурсы и в первую очередь газ признаны на уровне Евросоюза – есть соответствующие доклады, исследования, мнения официальных лиц. Москва якобы использует энергетику в качестве политического оружия», - заключает Перов.

Именно из-за этого в совместном заявлении США и ФРГ появился о пассаж о недопустимости применения Россией темы «Северного потока – 2» и газа в качестве энергетического оружия, этот тезис основан на хорошо взбодренной почве.

«На основании этого делается вывод, что энергетическую зависимость от РФ необходимо сокращать», - констатирует Перов.

Однако события 2021 года подтвердили, что это в краткосрочной перспективе невозможно. Европа увеличила закупки угля в России, а нежелание «Газпрома» транзитировать большие объемы газа через Польшу и Украину обвалило европейские цены.

С нефтью дела проще – мировой рынок этого сырья деполитизирован по причине глобального характера. РФ поставляет нефть в Европу не только нефтепроводом «Дружба», но и танкерами, а система взаимозачетов мировых игроков нивелирует политический фактор.

«В последние годы с политизацией темы энергетики в ЕС ничего не изменилось, нет смягчающих факторов со стороны Европы, так что то, что сказал Лавров, является закономерной констатацией реальности», - резюмирует Перов

Об этом давно говорится, данной истории больше десятка лет, а украинский кризис только подлил масла в огонь.

Давление ЕС на российский газовый экспорт носит жесткий характер, теперь ему в помощь пришли углеродный налог и водородное направление – новые мифы европейской энергетики, существующие пока только в информационном пространстве.

Автор: Дмитрий Сикорский

Источник: Экономика сегодня, 23.08.2021 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом
Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики