Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Симонов принимает участие в Пятой кавказской международной конференции в Ереване

Симонов принимает участие в Пятой кавказской международной конференции в Ереване

Пятая кавказская международная научно-практическая конференция «Проблемы безопасности и информационного сотрудничества на Южном Кавказе» пройдет в Ереване с 30 сентября по 2 октября, сообщили РИА Новости в оргкомитете конференции.

«Тема мероприятия — „Информационное сотрудничество стран Кавказа — ключ к стабильности и миру в регионе“ — соответствует моменту формирования нового этапа межгосударственных отношений на Кавказе, который нуждается в эффективной информационной поддержке. Консолидация усилий представителей научного, экспертного, журналистского сообщества „кавказской четверки“ призвана способствовать улучшению климата на медиапространстве четырех стран Кавказа», — говорится в сообщении.

Планируется, что нынешняя научно-практическая конференция будет наиболее масштабной и продуктивной, поскольку на дискуссионной площадке в Ереване соберутся делегации из всех стран Южного Кавказа. Наиболее представительный состав, включающий авторитетных ньюсмейкеров, главных редакторов ведущих изданий, популярных журналистов, телеобозревателей и политологов ожидается из Российской Федерации.

В числе участников конференции — президент Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, директор европейских и азиатских программ Института мировой безопасности США Николай Злобин, гендиректор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев, заместитель исполнительного директора МФГС Петр Гладков, руководитель редакции стран СНГ и Балтии РИА Новости Алан Касаев, популярные телекомментаторы Леонид Млечин и Александр Гурнов, а также профессор Тбилисского государственного университета экономических отношений Гия Мепаришвили и руководитель Южнокавказского института региональной безопасности Александр Русецкий. В конференции также примут участие известные армянские политологи, эксперты, депутаты.

На открытии конференции будет зачитано послание президента России Дмитрия Медведева.

Участников конференции примет президент Армении Серж Саргсян.

В программу конференции, помимо обмена мнениями на пленарных заседаниях и круглых столах, включены пресс-конференции участников конференции для армянских СМИ, мастер-классы специалистов в области информационной политики для студентов факультетов журналистики и политологии университетов Армении.

Запланировано также проведение видеомоста Ереван — Москва по теме «Армения-Россия — новый уровень отношений».

Организация Кавказской международной научно-практической конференции является специальным медийным проектом Российского агентства международной информации «РИА Новости». Начиная с 2006 года конференция ежегодно проводится в Ереване.

В этом году конференция проводится под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна.

/По материалам РИА Новости/


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российский экспорт нефти: от ковидного падения спроса к санкционной войне
События на Украине радикально изменили ситуацию на рынке углеводородов. Пандемийное падение спроса кажется уже не такой большой бедой. Теперь мы столкнулись с более серьезным вызовом. Политический Запад резко усилил санкционное давление на Россию. Началось вытеснение России с рынков нефти и газа. Серьезный удар обрушился на российские нефтяные поставки. США, Канада и Великобритания ввели запрет на закупку российской нефти. Но главное поле битвы - ЕС.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2021 году и перспективы 2022 года
Ситуация на нефтегазовых рынках в 2021 году радикально изменилась. Цены на нефть пошли вверх, а газовые - так и вовсе поставили исторические рекорды. Казалось бы, такой расклад должен радовать российские нефтегазовые компании, которые сумели получить по итогам 2021 года неплохую выручку и прибыль, и российское государство, опять имеющее профицитный бюджет именно благодаря экспорту нефти и газа. Однако весь год прошел в рассуждениях о туманном будущем углеводородов. Все чаще звучат прогнозы о конце эпохи нефти (а потом и газа) под давлением новой климатической повестки и энергетического перехода.
«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики