Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > "Я не вижу оснований предъявлять претензии по венгерскому контракту" (аудио)

"Я не вижу оснований предъявлять претензии по венгерскому контракту" (аудио)

Ведущий – Владимир Аверин.

Россия никогда не использует газ, как оружие, чтобы кого-то наказывать, включая Украину, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее украинский МИД заявил, что Киев разочарован долгосрочным соглашением между венгерской компанией MVM CEEnergy Ltd с "Газпромом" на поставку газа в обход Украины и считает, что он наносит ущерб двусторонним украино-венгерским отношениям.
Венгерские власти должны оценить влияние газового контракта с Россией на безопасность энергоснабжения и показать свои выводы Еврокомиссии, заявил РИА Новости представитель ЕК. По его словам, если в Брюсселе заподозрят, что контракт угрожает энергоснабжению региона или Евросоюза в целом, Еврокомиссия может запросить документы.

На связи – гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

СИМОНОВ: Я не вижу ни одного основания, чтобы предъявить претензии по венгерскому контракту. В своё время, в 2013 году, Европейская комиссия начинала антимонопольное расследование по "Газпрому", и тогда она выделила 5 стран, которые, как она считала, находятся под монопольным давлением "Газпрома". Там не было Венгрии! Там были 3 балтийские страны, Болгария и Польша.
В Думу внесли проект о запрете работать в такси лицам с судимостью за тяжкие преступления. Для водителей такси перечень преступлений, влекущих ограничения, расширен – в него включены убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой и преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Как так, ведь судимость – погашена! На связи – гендиректор Юридического бюро "Амелин и Копыстыринский", член Ассоциации юристов России Александр Амелин.

Ровно 30 лет назад, 28 сентября 1991 года, был распущен комсомол.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник: Вести FM, 28.09.2021

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики