Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > "Рукотворно созданы". Подорожает ли нефть до $120 за баррель в 2022 году?

"Рукотворно созданы". Подорожает ли нефть до $120 за баррель в 2022 году?

Нефть марки Brent к середине 2022 года подорожает до 120 долларов за баррель, прогнозирует Bank of America. Реалистичность этого сценария оценил в интервью радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

К концу июня 2022 года цены на нефть марки Brent могут вырасти до 120 долларов за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз Bank of America Corp. Причиной подорожания может стать глобальный энергетический кризис в сочетании с ростом спроса на топливо, пишет агентство. 

В интервью радио Sputnik ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков высказал мнение, что стоимость нефти будет расти, но не так быстро.

"Цены на нефть толкают вверх, но не факт, что в 2022 году мы увидим большие и даже пугающие показатели типа 120 долларов за баррель. Такой рост может случиться чуть позже, а пока цена будет держаться в районе 100 долларов. Тем не менее, тенденции к росту есть, они рукотворно созданы европейцами и американцами, которые пытаются выдавить нефть и газ из мирового энергобаланса", – считает эксперт.

Если говорить о ближайшей перспективе, то для России рост цен на нефть – это хороший сценарий, уверен он.

"Для России подорожание нефти – это хорошо, у нас (за счет этого, – ред.) пополняется бюджет. Когда у тебя есть деньги в бюджете, можно проводить реформы, увеличивать уровень дохода граждан и развивать экономику. Здесь важно грамотно воспользоваться большими доходами бюджета. Не факт, что потом мир не перейдет на что-то другое с нефти. Это один из последних шансов у России получить большой доход и грамотно им воспользоваться", – полагает Игорь Юшков.

Стоимость нефти марки Brent сейчас – в районе 84 долларов за баррель.

Источник: Радио Sputnik, 02.11.2021

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики