Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Россия объявила Украине войну? "Абсурдную риторику" Киева раскритиковал эксперт (видео)

Россия объявила Украине войну? "Абсурдную риторику" Киева раскритиковал эксперт (видео)

Россия объявила Украине энергетическую войну? По крайней мере, именно так утверждает замминистра энергетики Незалежной Максим Немчинов. "Абсурдную риторику" Киева, однако, раскритиковал эксперт Станислав Митрахович.

В Киеве заявили, что Россия якобы объявила Украине энергетическую войну, обратил внимание ведущий канала Царьград Никита Комаров в эфире программы "Без цензуры".

С таким высказыванием ранее выступил замминистра энергетики Незалежной Максим Немчинов. По его словам, Москва будто бы сознательно пытается усугубить украинский газовый кризис. В частности, путём блокировки импорта угля из Казахстана.

Между тем в стране действительно стремительно тают запасы угля: на 25 октября у Незалежной было почти 583,5 тыс. тонн, а сейчас - уже меньше 448 тыс. тонн. Если такие темпы убыли будут сохранятся, то этого топлива хватит лишь где-то на месяц.

Слова Немчинова прокомментировал гость студии - эксперт по энергетической безопасности Финансового университета при правительстве Станислав Митрахович. Он обратил внимание, что словосочетание "война с Россией" мы регулярно слышим из уст украинских чиновников ещё с 2014 года.

При этом дипломатические отношения между нашими странами по-прежнему не разорваны. Более того, Россия остаётся одним из главных торговых партнёров Киева по экспорту и по импорту.

"Как можно одновременно с этим рассказывать, мол, у нас с Москвой война? Я считаю, что это абсурдная риторика, не имеющая никакого отношения к реальной жизни", - подытожил собеседник "Первого русского".

Источник: Царьград, 12.11.2021

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики