Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Аналитик Юшков усмотрел политический след в ограничении транзита нефти в Польшу из Белоруссии (видео)

Аналитик Юшков усмотрел политический след в ограничении транзита нефти в Польшу из Белоруссии (видео)

В ограничении Белоруссией транзита нефти в Польшу из-за ремонта трубопровода можно усмотреть политический мотив. Если эта ситуация затянется, она приведет к ухудшению отношений Белоруссии с российской стороной. Об этом в эфире Общественной службы новостей сообщил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета Игорь Юшков.

«В этой ситуации можно усмотреть определенный политический след, потому что нефтепровод «Дружба», который тянется по направлению из Белоруссии в Польшу, состоит из нескольких ниток, то есть параллельно проложено несколько труб. Поэтому, чтобы произвести ремонт, как правило, на одну нитку перекидывают всю нефть, а другую ремонтируют. Не обязательно останавливать весь нефтепровод».

Если ремонт продлится более трех дней, отметил эксперт, можно будет характеризовать акцию Белоруссии, как политическую. Однако со временем эта ситуация может привести к ухудшению отношений Белоруссии с российской стороной. Россия сможет доставлять нефть и в Польшу, и в Германию по морю, пояснил Юшков, для этого существуют услуги портов в Калининграде.

Смотрите полный комментарий эксперта на видео:

Автор: Екатерина Колесова

Источник: Общественная служба новостей, 17.11.2021

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики