Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Всем может "прилететь". Экономист о новых санкциях США против "Севпотока-2"

Всем может "прилететь". Экономист о новых санкциях США против "Севпотока-2"

США объявили о санкциях против двух судов и одной компании, участвующих в проекте "Северный поток-2". В эфире радио Sputnik эксперт Станислав Митрахович предположил, в чем Вашингтон видит смысл мер против участников прокладки уже построенного газопровода.

Соединенные Штаты вводят санкции против двух судов и одной связанной с Россией компании, которые участвуют в проекте "Северный поток-2", сообщил госсекретарь Энтони Блинкен. 
"К Transadria Ltd. будут применены санкции, ... а ее судно "Марлин" будет обозначено как собственность, подлежащая блокировке", – говорится в пресс-релизе, который цитирует РИА Новости. 
"Марлин", по данным сайта Marinetraffic, является судном снабжения, ходит под российским флагом. Название второго судна в пресс-релизе не упоминается.
 
При этом, по данным агентства Bloomberg, США решили не вводить санкции против немецкого судна, участвовавшего в прокладке газопровода. Речь идет о судне Blue Ship, оно "не подверглось санкциям, потому что оно принадлежит организации, связанной с правительством Германии", – сказано в сообщении агентства.

В эфире радио Sputnik эксперт Финансового университета при Правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности, экономист Станислав Митрахович прокомментировал новые санкции против участников проекта.

"Это показательное "наказание" компаний, которые участвовали в проекте… Я не исключаю, что мы еще услышим новости: кто-то ведь занимался, скажем, технической сертификацией "Северного потока-2", кто-то занимался страхованием – всем им, теоретически, может "прилететь". Такая своего рода месть", – считает эксперт.

Источник: Радио Sputnik, 23.11.2021

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики