Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > США напоминают, что они следят за «Северным потоком – 2»

США напоминают, что они следят за «Северным потоком – 2»

США введут новые санкции против двух судов и одной компании, которые имеют отношение к строительству «Северного потока — 2». Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен. Речь идёт о компании Transadria Ltd и о принадлежащем ей судне Marlin.

«К Transadria Ltd. будут применены санкции… а её судно Marlin будет обозначено как собственность, подлежащая блокировке», — подчеркнул Блинкен.

Корреспондент «Актуальные комментариев» спросил генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова о влиянии санкций на «Северный поток — 2».

— С одной стороны, это выглядит очень смешно. Зачем вводить санкции против строительства, если оно завершено? В стройке уже никакие корабли не задействованы, так как её нет, а трубы уложены. Поэтому данные санкции надо рассматривать несколько по-другому: не в контексте влияния на стройку, а в контексте напоминания США, что они внимательно следят за проектом и намерены продолжать с ним бороться. Мы знаем, что сертификация газопровода еще не завершена и даже приостановлена на прошлой неделе. Я думаю, что санкции — это сознательное политическое напоминание о том, что США важно, чтобы у проекта были проблемы.

Источник: Актуальные комментарии, 23.11.2021

 

 

 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики