Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Идея перенаправить СПГ из Азии в Европу – это абсурд (аудио)

Идея перенаправить СПГ из Азии в Европу – это абсурд (аудио)

Программа о событиях, которые уже случились или только должны произойти. В эфире "Вестей ФМ" Николай Осипов.

- Bloomberg узнал о переговорах США и Евросоюза с Азией о поставках газа в Европу. Команда администрации президента США во главе с советником Госдепартамента по энергетической безопасности Амосом Хохштейном переговорила с официальными лицами Японии, Южной Кореи и Индии, а также Китая, утверждают источники. Вашингтон просит Китай, Японию, Кореи и Индию отказаться от своих партий СПГ ради нужд Европы. Обсудим с экспертом. На связи – ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

МИТРАХОВИЧ: Взять большие объёмы [СПГ] из Японии, из Китая, убедить тех же китайцев, что Россия как-то неправильно себя ведет на Украине, это будет крайне сложно сделать. А сами азиаты чем будут греться? У них огромное население, густонаселенные страны, сильная промышленность, ее надо питать. Долгосрочные контракты если разорвать, значит штрафы будут для поставщиков колоссальные. И чтобы все эти страны одновременно поддержали позицию США по поводу Украины, включая Китай и Индию? Это абсолютно нереалистичный сценарий.

- Травмы из-за гололеда и сосулек: как обезопасить себя? На связи со студией – корреспондент "Вестей FM" Екатерина Косинец. Как возместить ущерб на лекарства и восстановление в случае травмы? В эфире – координатор федерального проекта "Школа грамотного потребителя", депутат Московской городской думы Александр Козлов.

Полностью слушайте в аудиофайле.

Источник: Вести FM, 03.02.2022

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики