Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Аналитик Митрахович прокомментировал возможный отказ США от импорта нефти из России

Аналитик Митрахович прокомментировал возможный отказ США от импорта нефти из России

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что палата представителей США рассматривает возможность разработки законопроекта о запрете импорта нефти и энергоресурсов из России.

«Российские поставки, на самом деле, составляют небольшую часть того, что Америка импортирует, это порядка 4%. Тем не менее это всё равно важная часть поставок нефти и нефтепродуктов», — сообщил аналитик.

Российские нефтепродукты необходимы США для того, чтобы «включать в микс того сырья, которое перерабатывается на НПЗ», добавил специалист.

Он напомнил, что Россия находится на втором месте по поставкам нефти и нефтепродуктам в США, тогда как первое место занимает Канада ввиду близкого расположения.

При этом отказ от импорта ресурсов из России может спровоцировать увеличение цен на бензин, пояснил Митрахович.

«Америка — это страна, которая очень чувствительна к росту цен на нефть и на бензин», — заключил специалист.

Автор: Дарья Ускова

Источник: RT, 07.03.2022

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики