Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > ФНЭБ предлагает график предстоящих событий этой недели ( 22-28 октября), на которые будет делать основной упор при комментировании в СМИ.

ФНЭБ предлагает график предстоящих событий этой недели ( 22-28 октября), на которые будет делать основной упор при комментировании в СМИ.

ДатаМесто проведенияСобытие
25 октября, Чт.ЧелябинскНа заседании Законодательного собрания Челябинской области депутаты возможно примут обращение адресованное к президенту РФ В.Путину с просьбой остаться на третий срок президентства. Такая инициатива родилась в ближайшем окружении политического руководства Южного Урала в Кремле, и была разослана по регионам.
25 октября, Чт.МоскваКонференция Центрального ФО «Актуальные вопросы преподавания новейшей истории и обществознания в общеобразовательных учреждениях и разработки государственного стандарта общего образования второго поколения» (до 26.10.2007).
25 октября, Чт.МоскваVII Глобальный стратегический форум (московская сессия) (отель «Савой»). Организатор - Международная Лига стратегического управления (МЛСУ), Международная академия исследований будущего (МАИБ), Центр социально-консервативной политики (ЦСКП), Консорциум «Независимый инвестиционно-стратегический центр» при участии ФС РФ, Администрации Президента РФ, РАН.
25 октября, Чт.БрюссельЗаседание координационной группы Евросоюза по газу, которое Еврокомиссия созывает для рассмотрения "газовых" проблем между "Газпромом" и Украиной
26 октября, ПтМосква Национальная регистрационная компанияДата составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров ГМК "Норильский никель" по вопросу о его реорганизации в форме выделения его активов с распределением акций выделяемой компании между акционерами ГМК "Норильский никель" на пропорциональной основе. Само годовое собрание акционеров, на котором предлагается одобрить выделение из компании энергетических активов намечено на 14 декабря..
26 октября, ПтМоскваСостоится внеочередное заочное собрание акционеров РАО «ЕЭС», на котором держатели бумаг должны выразить свое мнение по вопросу реорганизации. Согласно планам РАО прекратит свое существование 1 июля 2008 года. Акционеры, не поддержавшие реорганизацию компании, вправе требовать от энергохолдинга выкупа всех или части принадлежащих им акций.
26 октября, ПтМафра (Португалия)XX Саммит Россия-ЕС. Участие Президента РФ В. Путина.

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики