Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт объяснил принцип потолка цен на нефть (видео)

Эксперт объяснил принцип потолка цен на нефть (видео)

Может ли этот механизм эффективно работать?

Как в действительности будет работать потолок цен, который Европа вводит для российской нефти? Каким образом ЕС собирается мониторить исполнение данных санкций? Как на самом деле будет определяться цена на "черное золото"? Какая страна сильнее прочих страдает из-за запрета на российские энергоресурсы?

На эти и другие вопросы в программе "События. 25-й час" с Алексеем Фроловым ответил аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

"По всей видимости, Польша хочет немного подтолкнуть Германию, чтобы та активизировала действия в плане бронирования мощностей для поставки себе нефти. Здесь дело в том, что с нового года и Польша, и Германия своими национальными решениями отказываются от закупок российской нефти. И Германии, чтобы загрузить свои нефтеперерабатывающие заводы, которые были построены специально под "Дружбу", чтобы именно так получать нефть, они своими портами не могут себя обеспечить. Поэтому они должны будут использовать польский порт", - отметил эксперт.

Источник: ТВ Центр, 13.10.2022


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики