Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Агония перед выборами: США готовы потратить всю нефть до последней капли для победы демократов

Агония перед выборами: США готовы потратить всю нефть до последней капли для победы демократов

Министерство энергетики США выставит на продажу 15 млн баррелей нефти из стратегического резерва, сообщил Белый дом. Это нужно для того, чтобы сдержать цены на бензин и не допустить роста инфляции.

«Сейчас США находятся в очень сложном положении. Они уже очень много продали стратегических резервов. И сейчас, с одной стороны, нужно ещё больше продавать, чтобы к ноябрьским выборам в Конгресс снизить стоимость топлива, а с другой стороны, продавать уже особо нечего», – сказал «Абзацу» ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

 

Пока американским бюрократам удаётся сдерживать цены на бензин. После начала нефтяных интервенций они опустились с 8 до 3,7 доллара за галлон (4,5 литра). Однако в таком плане Белого дома есть одна загвоздка:

«Чем больше ты продашь сейчас, тем больше нужно будет покупать потом, а значит, сформировать дополнительный спрос на рынке, что уведёт цены вверх», – отметил Юшков.

 

Для демократов сейчас главное – победить республиканцев на выборах в Конгресс, а потом – хоть потоп, хоть пожар, хоть новый мировой финансовый кризис. Последний вариант приобретает всё более реальные очертания.

Автор: Мария Иваткина

Источник: Абзац, 20.10.2022

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики