Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов выступил 20 апреля на международной конференции Института Адама Смита

К. Симонов выступил 20 апреля на международной конференции Института Адама Смита

Конференция и выставка «Нефть и газ российской Арктики» состоялась 19—20 Апреля 2011 г. в Москве, в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр»

В российской и мировой нефтегазовой индустрии сегодня можно слышать много разных мнений по поводу того, насколько важно, актуально и экономически целесообразно начинать разработку глубоководных месторождений в РОССИЙСКОЙ АРКТИКЕ.

Многие эксперты уверены, что Российская Арктика — это большой инвестиционный потенциал и что эти ресурсы будут играть ведущую роль на мировой энергетической карте в следующие 20 лет. Другие полагают, что работы связаны с большими рисками и влиянием на хрупкую экосистему региона. Третьих заботит экономическая обоснованность проектов.

Но один факт неоспорим: обширные нефтегазовые ресурсы Российской Арктики привлекают больше и пристальное внимание всех игроков, государственных органов, операторов, подрядчиков, консультантов.

СРЕДИ ОСНОВНЫХ ТЕМ КОНФЕРЕНЦИИ:

— Станет ли Российская Арктика глобальной (энерго) ресурсной базой будущего?

— Обзор экономического обоснования нефтегазовых проектов в Российской Арктике. Сравнение с альтернативными проектами

— Каковы последние результаты геологической, геофизической, сейсмической и гео-экологической разведки и исследований?

— Как и когда начнется добыча в наиболее перспективных месторождениях Российской Арктики?

— Каковы правовые аспекты работы и требования для инвесторов в регионе?

— Как будет развиваться инфраструктура региона в ближайшем будущем, чтобы способствовать освоению и последующей добыче и переработке и транспортировке?

— Каковы планы и перспективы строительства СПГ заводов на месторождениях Российской Арктики?

— и многое другое

Константин Симонов выступил с докладом «Потенциальные рынки: насколько востребованы российские запасы?».


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики