Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Италия собирается национализировать завод «Лукойла» на Сицилии

Италия собирается национализировать завод «Лукойла» на Сицилии

Правительство Италии полагает, что так оно сможет решить проблему с вступающим в силу запретом ЕС на перевозку российской нефти морским путем. Но эксперты уверены, что уже слишком поздно

Италия может национализировать нефтеперерабатывающий завод «Лукойла» на Сицилии. Об этом сообщила газета La Repubblica. Зато постепенно решаются проблемы со страхованием перевозок российской нефти. Все это связано с вступающими в декабре санкциями ЕС, а также с введением потолка цен на российскую нефть, о котором пока, впрочем, так и не договорились.

О том, что завод «Лукойла» ISAB на Сицилии может быть национализирован — говорили и раньше. Но как о самом крайнем варианте. Рассматривали продажу и даже был покупатель — один из американских инвестфондов. Но «Лукойл» отказался, справедливо усомнившись, что не получит за свой актив деньги. То есть завод перейдет новому собственнику, а он из-за санкций не сможет заплатить. Это предприятие обеспечивает пятую часть нефтепереработки в Италии. Раньше примерно 60-70% нефти НПЗ получал из России, остальное от альтернативных поставщиков.

После санкций пришлось перейти только на российское сырье. Но 5 декабря вступают новые санкции, которые запрещают импорт российской нефти морским путем, а по-другому, естественно, на остров ее не привезешь. Можно было пойти по пути Болгарии, где тоже есть завод «Лукойла». София сумела договориться об отсрочке санкций. Рим время упустил. А что-то делать надо срочно. Национализация позволит покупать нефть у других государств. Но для этого еще нужно найти марки, схожие с характеристиками с российской Urals, договориться. А на Сицилии уже были протесты против возможного закрытия завода. Под угрозой увольнения — 10 тысяч человек. Продолжает лицензированный гид по Сицилии Рикардо Пусотери:

— Будут страдать не только работники этого завода, но и все люди, которые работают вокруг этого завода. Не знаю, сколько тысяч людей, но много людей. Я думаю, что приклеют вместо «Лукойла» другое название и все продолжит так, как это было. Нужно понять, будет ли новый хозяин сохранять все рабочие места.

— Как это обсуждается? Снизятся ли цены, когда завод станет итальянским?

— Нет, все цены снизили. Государство сейчас оплачивает 30%. Значит, что скоро бензин не будет стоить уже 1 евро и 60 центов, а где-то 2 евро. Так было в начале лета.

И даже если власти Италии заберут завод, то встанет вопрос — а что с ним делать дальше. Откуда брать деньги, чтобы постоянно инвестировать в производство? Но это вопрос будущего.

В связи с санкциями и введением нефтяного потолка встают более насущные вопросы. Страхование перевозок российской нефти, которое окажется под запретом, когда введут прайс-кэп. Страховку могут обеспечить и наши компании. И, судя по заявлениям Минтранса, Китай и Индия вроде как признают российские сертификаты, но не в полной степени. Что имеется в виду — непонятно. Можно лишь предположить, что продолжается ценовой торг. Зато Турция в полной мере признает российскую страховку для российских грузов. Анкара с 1 декабря не будет пропускать через Босфор суда без так называемой P&I страховки (она, например, покроет расходы в случае розлива нефти). 90% такого страхования в мире приходится на Лондонский клуб. Но для Турции, видимо, сойдут и наши сертификаты. Что легко объяснить, говорит гендиректор фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов:

«Речь идет не о том, что через турецкий пролив проходит значительное количество судов, танкеров с российской нефтью. Вопрос в другом — Турция сейчас является значимой частью по, так скажем, обелению российских поставок. Не секрет, что Турция резко нарастила закупку российской нефти в 2022 году при том, что внутреннее потребление на рынке Турции нефтепродуктов не особо-то и увеличилось. Понятно, что они берут российскую нефть и затем, собственно, в различных видах перепродают ее, зарабатывая на этом приличные деньги. В этом плане Турция сейчас один из таких перевалочных хабов. И зачем им пилить сук, на котором они сидят, в ситуации, когда, на самом деле, в турецкой экономике огромное количество проблем».

В Москве этой осенью предупреждали, что из-за нефтяных санкций мы можем сократить добычу нефти. Но пока, как пишет Financial Times, Россия полностью восстановила производство к уровням начала года, и экспорт идет постоянными темпами. Что тоже неудивительно, у нас появились новые покупатели. А старые продолжают покупать российскую нефть, но под каким-нибудь новым видом. Как посчитал Reuters, в ноябре 40% поставок танкерной российской нефти пришлось на Индию. На Китай всего 5%. Но возможно, по пути суда сменят направление на КНР. А пока — переговоры по нефтяному потолку из-за позиции Польши опять зашли в тупик. И теперь, как сообщила Politico, ЕС готовится начать переговоры по поводу нового пакета санкций, чтобы по просьбе Варшавы увязать его с введением ценового лимита. В свете всего сказанного можно добавить: потолок нефтяной, а дверь очень скрипучая.

Источник: BFM.RU, 29.11.2022 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Нефтяной сектор России под санкционным давлением: уроки выживания
Санкционное давление на российскую нефтянку нарастает. 5 декабря вступило в силу эмбарго на морские поставки нефти из России в ЕС. Одновременно заработал и механизм price сap, придуманный США и поддержанный странами G7, ЕС, Австралией, Норвегией и Швейцарией. А ведь это далеко не первые санкции, введенные против отрасли после начала СВО. Доклад ФНЭБ позволит подвести первые итоги реакции нефтяной промышленности на жесткие санкции и понять, насколько успешным является противостояние этому давлению.
Арктические проекты в контексте энергетического разворота на восток
События 24 февраля 2022 года, с одной стороны, радикально переписали экономическую повестку, с другой, позволили понять, в каком реальном состоянии находятся проекты, на словах вроде бы активно развивавшиеся уже много лет. Если до жестких санкций можно было закрывать глаза на темпы реализации планов, о которых постоянно говорили с высоких трибун, то теперь от их состояния без всякого преувеличения зависит судьба российской экономики. Одним из них является Арктика.
Зеленая повестка в России в новую политическую эпоху
Начало СВО (специальной военной операции после 24 февраля 2022г.) на территории Украины привело к беспрецедентному обострению отношений с Западом, в том числе и с ЕС. Естественно, возник вопрос и о зеленой повестке. Энергетические консерваторы стали уговаривать кабмин поддержать традиционную энергетику в период жестких санкций и отказаться на время от опасных экспериментов, нацеленных на изменения энергобаланса. Однако лагерь зеленых догматиков вовсе не выглядит парализованным. Он продолжает креативить новые аргументы в пользу сохранения тренда на ESG. Поэтому в реальности борьба двух лагерей продолжается. И за каждым из них стоят свои группы влияния и серьезные бенефициары.
Путеводитель по европейским санкциям против российского нефтегазового бизнеса
События февраля 2022 года стали не только политическим землетрясением. Они привели и к серьезнейшей трансформации нефтегазовых рынков. Санкции против России в реальности повлияют на всех крупных экспортеров и импортеров нефти и газа. Западные страны стремятся нанести удар по российской экономике, основу которой составляют доходы от экспорта углеводородов. Соответственно, санкции нацелены на их добычу и продажу. Доклад построен по хронологическому принципу и показывает усиление санкционного режима. Доклад является полноценным путеводителем по санкциям, введенным на начало июля 2022 года ЕС и Великобританией и имеющим прямое и косвенное влияние на нефтегаз.
Водородная повестка в России в период экономической войны с Западом

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики