Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > 25–27 мая 2011 г. генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов примет участие в 11-м Саммите СНГ по нефти и газу (Париж, Франция)

25–27 мая 2011 г. генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов примет участие в 11-м Саммите СНГ по нефти и газу (Париж, Франция)

11-й ежегодный Саммит СНГ по нефти и газу состоится при официальной поддержке компании Total в Париже в отеле «4 Сезона/Four Seasons».

Тема доклада К. Симонова — «Российско-европейские энергетические отношения после североафриканских революций: шанс на перезагрузку».
 

«XI Саммит СНГ по нефти и газу» соберет руководителей и топ-менеджеров нефтегазовых компаний СНГ и мира, включая представительную делегацию от компаний «Газпром», «ГазпромНефть», Kazenergy, Total, «КазМунайГаз», Statoil, и других.

Вот уже 11-й год подряд компания The Energy Exchange проводит «Саммит СНГ по нефти и газу», на который собираются лидеры нефтегазовой отрасли России, Украины, Казахстана и стран Каспийского региона.
 
Политическая нестабильность в традиционных нефтедобывающих регионах – Северной Африке и Ближнем Востоке, - привела к резкому росту цен на нефть. На этом фоне роль рынка России и стран СНГ значительно увеличивается. В этом году на Елисейских Полях участники саммита вместе с представителями власти и зарубежными партнерами обсудят настоящее и будущее этого быстрорастущего сектора мировой экономики.
 
Год от года саммит повышает свою планку – как по уровню участников, так и масштабности обсуждаемых тем. В этом году в форуме примет участие многочисленная делегация топ-менеджеров компании «Газпром», руководители компаний Статойл, «Kazenergy», «КазМунайГаз», «Штокман Девелопмент», Шеврон и других. В работе саммита примут участие главы департаментов правительств России, Украины, Казахстана, Азербайджана, а также представители Европейской Комиссии.
 
Откроет саммит председатель правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», Председатель Ассоциации Kazenergy, Тимур Кулибаев. С вступительным словом к делегатам Саммита обратится также Ив Луи Даррикарер, Президент по разведке и добыче, Тоталь.
 
Участники саммита этого года обсудят роль России и стран СНГ по обеспечению энергетической безопасности в мире, законодательные изменения и система налогообложения в странах СНГ, узнают последние сведения по ключевым проектам в Каспийском регионе и Средней Азии, и многое другое. Одно из новшеств этого года - интерактивная дискуссия по инвестиционным возможностям с фокусом на то, как преодолеть финансовые риски в регионе. Отдельный день будет посвящен поиску путей укрепления межрегионального сотрудничества с целью диверсификации экспорта нефти и газа.
 
Во второй день мероприятия, 26 мая, компания Total приглашает участников саммита на эксклюзивный гала-прием, который пройдет под сводами величественного HotelD' Evreux, с захватывающим дух видом на историческую часть Парижа.
 
Помимо интенсивной программы, участники саммита смогут познакомиться с музеями и достопримечательностями французской столицы.

Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики