Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > 25–27 мая 2011 г. генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов примет участие в 11-м Саммите СНГ по нефти и газу (Париж, Франция)

25–27 мая 2011 г. генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов примет участие в 11-м Саммите СНГ по нефти и газу (Париж, Франция)

11-й ежегодный Саммит СНГ по нефти и газу состоится при официальной поддержке компании Total в Париже в отеле «4 Сезона/Four Seasons».

Тема доклада К. Симонова — «Российско-европейские энергетические отношения после североафриканских революций: шанс на перезагрузку».
 

«XI Саммит СНГ по нефти и газу» соберет руководителей и топ-менеджеров нефтегазовых компаний СНГ и мира, включая представительную делегацию от компаний «Газпром», «ГазпромНефть», Kazenergy, Total, «КазМунайГаз», Statoil, и других.

Вот уже 11-й год подряд компания The Energy Exchange проводит «Саммит СНГ по нефти и газу», на который собираются лидеры нефтегазовой отрасли России, Украины, Казахстана и стран Каспийского региона.
 
Политическая нестабильность в традиционных нефтедобывающих регионах – Северной Африке и Ближнем Востоке, - привела к резкому росту цен на нефть. На этом фоне роль рынка России и стран СНГ значительно увеличивается. В этом году на Елисейских Полях участники саммита вместе с представителями власти и зарубежными партнерами обсудят настоящее и будущее этого быстрорастущего сектора мировой экономики.
 
Год от года саммит повышает свою планку – как по уровню участников, так и масштабности обсуждаемых тем. В этом году в форуме примет участие многочисленная делегация топ-менеджеров компании «Газпром», руководители компаний Статойл, «Kazenergy», «КазМунайГаз», «Штокман Девелопмент», Шеврон и других. В работе саммита примут участие главы департаментов правительств России, Украины, Казахстана, Азербайджана, а также представители Европейской Комиссии.
 
Откроет саммит председатель правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», Председатель Ассоциации Kazenergy, Тимур Кулибаев. С вступительным словом к делегатам Саммита обратится также Ив Луи Даррикарер, Президент по разведке и добыче, Тоталь.
 
Участники саммита этого года обсудят роль России и стран СНГ по обеспечению энергетической безопасности в мире, законодательные изменения и система налогообложения в странах СНГ, узнают последние сведения по ключевым проектам в Каспийском регионе и Средней Азии, и многое другое. Одно из новшеств этого года - интерактивная дискуссия по инвестиционным возможностям с фокусом на то, как преодолеть финансовые риски в регионе. Отдельный день будет посвящен поиску путей укрепления межрегионального сотрудничества с целью диверсификации экспорта нефти и газа.
 
Во второй день мероприятия, 26 мая, компания Total приглашает участников саммита на эксклюзивный гала-прием, который пройдет под сводами величественного HotelD' Evreux, с захватывающим дух видом на историческую часть Парижа.
 
Помимо интенсивной программы, участники саммита смогут познакомиться с музеями и достопримечательностями французской столицы.

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.
Европейский рынок газа – жизнь в эпоху Третьего энергопакета

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики