Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > 25–27 мая 2011 г. генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов примет участие в 11-м Саммите СНГ по нефти и газу (Париж, Франция)

25–27 мая 2011 г. генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов примет участие в 11-м Саммите СНГ по нефти и газу (Париж, Франция)

11-й ежегодный Саммит СНГ по нефти и газу состоится при официальной поддержке компании Total в Париже в отеле «4 Сезона/Four Seasons».

Тема доклада К. Симонова — «Российско-европейские энергетические отношения после североафриканских революций: шанс на перезагрузку».
 

«XI Саммит СНГ по нефти и газу» соберет руководителей и топ-менеджеров нефтегазовых компаний СНГ и мира, включая представительную делегацию от компаний «Газпром», «ГазпромНефть», Kazenergy, Total, «КазМунайГаз», Statoil, и других.

Вот уже 11-й год подряд компания The Energy Exchange проводит «Саммит СНГ по нефти и газу», на который собираются лидеры нефтегазовой отрасли России, Украины, Казахстана и стран Каспийского региона.
 
Политическая нестабильность в традиционных нефтедобывающих регионах – Северной Африке и Ближнем Востоке, - привела к резкому росту цен на нефть. На этом фоне роль рынка России и стран СНГ значительно увеличивается. В этом году на Елисейских Полях участники саммита вместе с представителями власти и зарубежными партнерами обсудят настоящее и будущее этого быстрорастущего сектора мировой экономики.
 
Год от года саммит повышает свою планку – как по уровню участников, так и масштабности обсуждаемых тем. В этом году в форуме примет участие многочисленная делегация топ-менеджеров компании «Газпром», руководители компаний Статойл, «Kazenergy», «КазМунайГаз», «Штокман Девелопмент», Шеврон и других. В работе саммита примут участие главы департаментов правительств России, Украины, Казахстана, Азербайджана, а также представители Европейской Комиссии.
 
Откроет саммит председатель правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», Председатель Ассоциации Kazenergy, Тимур Кулибаев. С вступительным словом к делегатам Саммита обратится также Ив Луи Даррикарер, Президент по разведке и добыче, Тоталь.
 
Участники саммита этого года обсудят роль России и стран СНГ по обеспечению энергетической безопасности в мире, законодательные изменения и система налогообложения в странах СНГ, узнают последние сведения по ключевым проектам в Каспийском регионе и Средней Азии, и многое другое. Одно из новшеств этого года - интерактивная дискуссия по инвестиционным возможностям с фокусом на то, как преодолеть финансовые риски в регионе. Отдельный день будет посвящен поиску путей укрепления межрегионального сотрудничества с целью диверсификации экспорта нефти и газа.
 
Во второй день мероприятия, 26 мая, компания Total приглашает участников саммита на эксклюзивный гала-прием, который пройдет под сводами величественного HotelD' Evreux, с захватывающим дух видом на историческую часть Парижа.
 
Помимо интенсивной программы, участники саммита смогут познакомиться с музеями и достопримечательностями французской столицы.

Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики