Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События недели 2-12 ноября, которые ФНЭБ готов прокомментировать

Журналистам! События недели 2-12 ноября, которые ФНЭБ готов прокомментировать

Наши эксперты готовы дать комментарии к следующим событиям недели 2-12 ноября:

ДатаМестоСобытие
2-6 ноябряПекинПремьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао отправится с визитами в Узбекистан, Туркмению, Белоруссию и Российскую Федерацию
5-7 ноября Поездка президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Брюссель с целью обсуждения вопросов, касающихся газопровода "Набукко" (Nabucco), который должен пройти в обход России и связать Европу со Средней Азией.
6 ноябряМоскваПленарное заседание 2-го Российско-Китайского экономического форума. Организатор - ТПП РФ.
8 ноябряМоскваПервый Национальный Конгресс «ТЭК и Наука: стратегия взаимодействия» (РГУ Нефти и Газа им. И.М. Губкина) (до 09.11.2007). Национальный Конгресс утвердит проект национальной общественной программы «ТЭК и Наука», которая будет направлена на способствование осуществлению программных заявлений Президента РФ В. Путина в сфере инновационного развития топливно-энергетического комплекса России.
11-12 ноября Россия и Индия намерены подписать соглашение о строительстве энергоблоков для АЭС во время визита индийского премьера в Москву. Топливо для энергоблоков будет поставляться из России при условии его последующего возвращения. АЭС «Куданкулам» будет пользоваться гарантиями МАГАТЭ.
11-15 ноябряРим20-й Всемирный Энергетический конгресс-выставка "WEC-2007", на котором Россия будет представлена самой масштабной национальной экспозицией. Подготовку участия России в WEC-2007 ведет Минпромэнерго России. РИА Новости является Генеральным информационным партнером российского участия в форуме. В работе конгресса, главной темой которого станет "Будущее энергетики во взаимозависимом мире", примут участие ключевые фигуры мировой энергетики. В рамках деловой программы российской делегации состоится Российско-итальянский бизнес-форум "Россия и Италия - страны-партнеры в области энергетики".

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики