Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > "Заявление Новака можно поместить в рубрику "По просьбам радиослушателей"

"Заявление Новака можно поместить в рубрику "По просьбам радиослушателей"

Гость в студии: гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, профессор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов. Ведущий – Павел Анисимов.

Новак заявил, что Россия в марте добровольно сократит добычу нефти на 0,5 миллиона баррелей в сутки. Будет ли реальное сокращение в марте, или процесс уже пошёл? С кем Россия обсуждала это решение?

СИМОНОВ: Что касается заявления вице-премьера Новака, его можно смело поместить в рубрику "По просьбам радиослушателей". Как мы знаем, многие радиослушатели – граждане России – всё время ждали более жёсткой реакции на "потолки" и говорили о том, что "нельзя терпеть введённые против нас меры, мы должны чуть ли не полностью остановить производство и добычу". Соответственно, теперь Россия не просто говорит о том, что она будет запрещать своим нефтяным компаниям вывозить нефть, которая подпадает под действие "потолков", но и называет некие ориентиры, которые позволяют нам сделать вывод, что российское государство декларирует принцип: если вы вводите "потолок", мы продавать нефть по тем ценам, которые вы хотите увидеть, не будем.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Источник: Вести ФМ, 10.02.2023

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики