Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > "На Западе начинают оправдывать теракт на "Северных потоках""

"На Западе начинают оправдывать теракт на "Северных потоках""

Имитация расследования теракта на "Северных потоках" всё больше походит на скверный анекдот: подрыв приписывают украинским пловцам, якобы не связанным с официальным Киевом. В эфире "Вестей ФМ" Павел Анисимов и гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, профессор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

СИМОНОВ: То, что на этом сейчас фокусируется сейчас полиция, официальные органы расследования, говорит о том, что на этой версии и будут настаивать европейские власти. И поэтому надо разбираться с тем, что нам эта история несёт. <...> Понятно, что мы скажем, что всё это ахинея, что всё это глупость, что всё это шито белыми нитками. Представители МИД обещают опубликовать какую-то переписку с официальными органами расследования, не знаю, что там, но думаю, что ничего сенсационного мы там не найдём. Но самое главное не в этом, самое главное, что с той стороны никто на эту переписку реагировать не собирается.

Давайте поймём, в чём для нас минусы в этой версии. Плюс, правда, тоже есть, честно говоря: надо сказать, что она не про российских боевых пловцов, потому что я думал, что появится версия, что это Россия сама себя подорвала, как унтер-офицерская вдова сама себя выпорола. <...> Но на этом плюсы для нас заканчиваются. Ключевой сюжет, ключевая задача... Я бы подчеркнул, что речь идёт о начале оправдания этого взрыва. То, что выбраны эти загадочные украинские пловцы – это как раз попытка постепенно начинать оправдание этого теракта, и мы очень скоро увидим достаточно сильно изменившийся взгляд сначала США, а потом и Западной Европы.

Источник: Smotrim.ru, 10.03.2023

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики