Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Запад в ужасе от теневого российского танкерного флота (видео)

Запад в ужасе от теневого российского танкерного флота (видео)

Флот из 350 танкеров, ориентировочная стоимость которого составляет от одного до двух миллиардов долларов, ежедневно экспортирует 4 млн баррелей российской нефти.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Скупили все, и с высокой степенью вероятности можно предполагать, что за этим стояли российские компании. Некоторые компании даже напрямую обвиняли в связях с Совкомфлотом. Судя по всему, не только нефтяные компании, но и он покупал эти суда. Не только среднетоннажные танкеры, но и VLCC – самые огромные танкеры, которые берут на себя 2 млн баррелей. Удивительно, что удалось их купить», – сказал Симонов

По его словам, танкеры VLCC существенно удешевляют доставку нефти в Индию через Суэцкий канал.

«Такой танкер заходит где-нибудь в Греции на Пелопоннесе и несколько средних танкеров сгружают в него нефть борт в борт. Это дешевле намного. Это, мы видим, работает. Отсюда столько ужаса в западных СМИ. Оказывается «ржавые корыта» могут еще что-то совершить. Конечно, было бы лучше, ели бы это были суда российского производства», – сказал Симонов.

Автор: Елена Острякова

Источник: Политнавигатор, 04.04.2023 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики