Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Российское правительство сливает на Запад информацию, которую засекречивает внутри страны (видео)

Российское правительство сливает на Запад информацию, которую засекречивает внутри страны (видео)

Россиянам придется узнавать информацию о ситуации с добычей и импортом нефти из западных СМИ.

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Правда, правительство с 26 апреля перестало публиковать данные Росстата по добыче нефти, данные ЦДУ давно уже не публикуются. Правда, я не знаю, зачем это делается. Будем читать «Блумберг», «Рейтерс», Мировое энергетическое агентство, ОПЕК, которые все это продолжат публиковать», – сказал Симонов

Он обратил внимание на то, что информацию о реформе налогообложения первым опубликовало американской информагентство «Блумберг».

«Очень любопытно, кто сообщил о планирующейся реформе демпферного механизма, причем, ровно в тех деталях, которые были озвучены потом министром финансов. Конечно, агентство «Блумберг» со ссылкой на два неназванных источника в нашем правительстве. Оно написало, что министерство финансов готовит введение понижающего коэффициента. И ровно то же сообщил нам министр финансов Силуанов.

Причем, когда «Блумберг» написал о реформе, министерство тут же заявило, что все это слухи и сплетни. А потом буквально через несколько дней министр финансов разъяснил журналистам, что все именно так. Возникает вопрос, как правительство намерено остановить распространение чувствительной экономической информации, если планы Минфина оказываются на лентах «Блумберга» перед тем, как министр финансов об этом публично заявляет», – подчеркнул эксперт. 

Он считает, что причина в том, что западные консалтинговые компании так и не ушли с российского рынка, а только сменили название.

Автор: Елена Острякова

Источник: Политнавигатор, 03.05.2023


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики