Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Симонов: будущее энергетики – это стратегический вопрос

Симонов: будущее энергетики – это стратегический вопрос

Картинки будущего, которые нам постоянно подсовывают, это попытка сделать так, чтобы мы пошли по тому пути, который нашей стране совершенно не нужен с экономической точки зрения.

Это не просто визит девочки Греты Тунберг в Киев, озабоченной состоянием климата, это визит целой команды людей, которые не только обвиняют Россию в экологических преступлениях – хотя и это важная часть их программы, но там даже звучит термин экоцид. Так гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, профессор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов в эфире программы "Энергономика" на радио "Вести ФМ" прокомментировал визит шведской экоактивистки Греты Тунберг в Киев, где она встретилась с Владимиром Зеленским.

По словам эксперта, девочка Грета обернет все обвинения России в нанесении ущерба экологии Украине в глобальную историю, она – это мощный пиар-проект, как бы к ней не относились.

"Первый сюжет состоит в том, что Россия будет обвинена в экологических преступлениях, которые на самом деле в логике современного западного обывателя стоят на одном уровне с военными историями, потому что для них преступления против климата – это колоссальная тема. Уже насчитали 57 млрд долларов ущерба украинской экологии. Отдельный вопрос – как они это считали. Но есть и другой сюжет, который, на мой взгляд, не менее важный: на Украине будет реализовываться эксперимент по ускоренному внедрению новой экономики и новой экологии", – пояснил эксперт.

Симонов также отметил, что будущее энергетики – это стратегический вопрос, и, обсуждая санкционные истории и перенаправление экспорта, нельзя забывать о самом главном: что ждет мировую энергетику через 10-15 лет? Картинки будущего, которые нам постоянно подсовывают, это попытка сделать так, чтобы мы пошли по тому пути, который нашей стране совершенно не нужен с экономической точки зрения.

Напомним, шведская активистка Грета Тунберг приехала в Киев и встретилась с Зеленским, также она приняла участие в экологическом саммите.

Источник: Smotrim.ru, 30.06.2023

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики