Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Митрахович о перспективах нефти: «Водородных самолетов до сих пор нет»

Митрахович о перспективах нефти: «Водородных самолетов до сих пор нет»

Нефть продолжает быть основным энергоисточником, несмотря на ощутимый углеродный след и декларации по борьбе с изменениями климата. Объявленный переход на возобновляемые источники так пока и не произошел. О дальнейших перспективах нефти редакции Publico рассказал ведущий эксперт ФНЭБ, старший научный сотрудник Финуниверситета при Правительстве РФ Станислав Митрахович:

«Когда была пандемия коронавируса, многие считали, что уже наступает пик потребления нефти за счет того, что развиваются альтернативные источники энергии и энергоэффективность. К тому же пандемия показала, что, в принципе, часть профессий может работать дома и особо никуда не ездить. Многие исследователи на этой почве считали, что 2019 год был максимумом потребления нефти и дальше ее потребление будет только снижаться.

Но после пандемии выяснилось, что все-таки спрос на нефть восстанавливается. Многим людям опять нужно перемещаться, а альтернативные источники энергии и транспорт все потребности не заменяет. Скажем, водородных самолётов до сих пор нет. Поэтому потребление нефти продолжится.

Вполне возможно, что в 2024 году общемировое нефтепотребление будет больше, чем в 2023. Если говорить о перспективе 2040 года, то сегодня оценить нефтепотребление на такой отрезок времени сложно. Это будет зависеть от развития многих факторов, в том числе и от иных источников энергии. Скорее всего, установится некое плато нефтепотребления на ближайшие 10-20 лет. На этом плато спрос задержится и снижаться будет уже только по прошествии плато, возможно, лишь через 15 лет. Газ для сравнения будет использоваться планетой дольше».

Источник: Publico, 26.02.2024


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики