Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Напряжение — выгодно? Как проблемы с оплатой за нефть из ХМАО скажутся на экономике

Напряжение — выгодно? Как проблемы с оплатой за нефть из ХМАО скажутся на экономике

Эксперты пояснили, как проблемы с оплатой за нефть из ХМАО скажутся на экономике

В нефтяной отрасли события разворачиваются с немыслимой скоростью. Еще не так давно всех беспокоило сокращение добычи, затем — массовые атаки дронов на НПЗ, сейчас — проблемы с оплатой за нефть, к лету — цены на бензин. Как нефтянка справляется с трудностями, в материале Муксун.fm.

Как ранее отмечала профессор МГУ Наталья Зубаревич, добывающие отрасли сменили тренд в сторону сокращений. Снижение небольшое — около 1,5 процентов, однако особенно заметно оно в главных нефтедобывающих регионах страны — ХМАО и ЯНАО, где сокращения добычи нефти и газа составили свыше 2% и 5% соответственно. 

Драйверы УрФО потеряли позиции? 

Эксперт полагает, что причины этого лежат на поверхности. Так, по нефти сокращения связаны со сделкой ОПЕК+. Однако, после атак дронов на крупные российские нефтеперерабатывающие заводы, дальнейшие сокращение добычи могут приостановить. Профессор также отметила, что сейчас нефтяники стали больше поставлять сырой нефти на экспорт, нежели нефтепродукты. 

По газу тоже все ясно: как только Россия прекратила поставки газа в Европу, сокращения начались и в инвестициях, и в строительстве, и в добыче.

«Все это видно по инвестициям. Например, у „Газпрома“ (-20%), также строительство на Ямале пошло вниз, хотя было таким драйвером, что весь УрФО за собой тащило. И добыча упала (-5%) с учетом того, что в ней сидит нефтянка. Добыча газа по „Газпрому“, как сказал Александр Новак [вице-премьер РФ], сократилась в объемах на -9%, по всему российскому газу на -5,5%. Меняется картинка и факторы развития», — отметила Наталья Зубаревич. 

Кому и за какую валюту продают российские нефть и газ? 

По мнению экономиста, основные расчеты за поставки нефти и газа ведутся в юанях. Самым крупнейшим покупателем нефти считается Китай, далее идут Индия, Турция.

В беседе с корреспондентом Муксун.fm ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, что схема реализации топлива сегодня сложная. Обычно компании продают сырье трейдерам, чаще всего из ОАЭ, а те уже перепродают конечному потребителю. Соответственно, валюта — разная.

«В основном, мы используем юани. Российские компании-экспортеры, получают юани от продаж, приходят на российскую биржу и продают их фирмам-импортерам. Те дальше на эти деньги закупают товар в Китае, который сегодня крупнейший поставщик товаров в Россию. Эти юани есть куда деть, поэтому есть спрос», — отмечает Игорь Юшков. 

Что же касается индийской валюты (сейчас нефть продается за рупии) на них спрос меньше, потому что товары из Индии — мало интересны российскому потребителю. 

Почему проблемы с оплатой за нефть выгодны импортерам? 

Собеседник также прокомментировал сообщение о проблемах с оплатой за российскую нефть. Как сообщает ряд СМИ, банки Китая, ОАЭ и Турции отказывают в транзакциях и оплата задерживается на «недели или месяцы».

«Это не такие колоссальные проблемы. Если бы нам не платили месяцами за нефть, то российские компании перестали бы отгружать ее. И мы бы это почувствовали, но объемы — не меняются, налоги — платятся. Даже, если есть сложности, находятся новые схемы расчетов», — заявил эксперт.

Он добавил, что в этих заявлениях о проблемах с оплатой есть подвох. И заключается он в том, чтобы на рынке сохранялась некая напряженность. Потому что, чем больше риски, тем выше процент, длиннее схемы и больше посредников, а значит, больше шансов, что деньги остаются в стране-импортера. 

Как атаки дронов на НПЗ повлияют на экономику? 

Наталья Зубаревич пояснила, что официальных данных о выпадающих мощностях после атак беспилотников нет. Но, по оценкам экспертов, это может составлять от 5 до 10%. На экспорт Россия вывозила около 10% бензина и 50% дизеля.

«Десять минус десять — это такой хрупкий баланс. Дальше начинаются детали. Нужно с одних заводов перемещать доставку по железной дороге. И здесь есть проблемы, как с цистернами, так и с загрузкой дороги», — считает Наталья Зубаревич. 

Ждать или нет дефицит бензина? Все будет завесить от логистики и от того, как быстро НПЗ проведут весенне-осенние ремонтные работы. При этом эксперт отмечает, что существенного роста цен на бензин не будет: «если будет, то незначительный». 

Если говорить о бюджетах регионов, которые получают налог на прибыль от НПЗ, то, по словам Зубаревич, 2023 год страна закончила с налогом на прибыль в 28%, то есть, запасы есть. Она предположила, что и в 2024 году федбюджет сможет прилично «срубить» с налога на прибыль. Однако при таком раскладе случится замедление роста экономики, так как в 2023 году нет эффекта низкой базы, которую наблюдали в 2022 году.

Ранее сообщалось, что добыча газа у «Сургутнефтегаза» упала на 19%. При этом, аналитики полагают, что винить в этом санкции не стоит.

Автор: Виктория Лачугина

Источник: Муксун.fm, 28.03.2024


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики