Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Названы последствия новых ударов по энергосистеме Украины

Названы последствия новых ударов по энергосистеме Украины

Аналитик Юшков: удары по энергосистеме Украины скажутся на прифронтовой зоне

Ночные удары российских сил по энергосистеме Украины в первую очередь скажутся на прифронтовой зоне, утверждает эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. В разговоре с «Лентой.ру» он назвал последствия такой атаки.

"В целом сегодняшний удар характерен тем, что выбивается та генерация, которая позволяла поставлять электроэнергию в более восточные регионы", - Игорь Юшков, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности

«Например, в Киевской области по Трипольской ТЭС ударили. Возникает теперь дефицит в самой Киевской области, а в последние недели был переток в район Харьковской области, вплоть до Запорожья, потому что в самом Харькове по энергетике были большие удары. В Харькове нормально восстановить энергоснабжение, запустить метро, например, могли именно за счет перетоков от соседних регионов. А сейчас получается, что больше нечем делиться с соседями и надо наскрести, чтобы Киев снабжать. В реальности от этих ударов в большей степени пострадает прифронтовая зона», — отметил аналитик.

11 апреля координатор Николаевского подполья Сергей Лебедев сообщил об ударе по украинскому городу Бурштыну. По его словам, из-за российской атаки пострадала крупная ТЭЦ, питающая Ивано-Франковскую и соседние области. Также он рассказал, что под удар могла попасть Трипольская ТЭС в Киевской области. Председатель наблюдательного совета «Центрэнерго» Украины Андрей Гота заявил, что энергообъект под Киевом полностью уничтожен.

Как отмечало украинское издание «Бабель», в ночь на 11 апреля были повреждены объекты инфраструктуры в четырех областях республики. Взрывы раздавались во Львовской, Ивано-Франковской и Волынской областях.

Источник: Lenta.ru, 11.04.2024


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики