Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Новые санкции ЕС могут затронуть СПГ, марганцевые руды и российский аналог SWIFT

Новые санкции ЕС могут затронуть СПГ, марганцевые руды и российский аналог SWIFT

Кроме того, Брюссель может запретить европейским политическим партиям, а также аналитическим центрам и другим организациям получать финансирование из России. Насколько серьезно новый пакет ударит по России?

Одной из основных целей нового, 14-го пакета европейских санкций может стать российский сжиженный природный газ, утверждает Politico. По данным портала, меры будут включать в себя запрет на транзит российского СПГ через европейские порты и ограничения для трех неназванных СПГ-проектов в России.

Сообщается, что ограничения призваны ударить по доходам российского бюджета, но издание признает, что это едва ли окажет серьезное влияние на экономику России. По оценкам Politico, санкции могут в той или иной мере затронуть лишь 25% российского СПГ-сектора.
О последствиях для российских экспортеров и мирового рынка рассуждает ведущий эксперт Финансового университета и Фонда национальной энергобезопасности Игорь Юшков:

«Если европейцы вводят запрет на реэкспорт, на перевалку СПГ в своих портах, то они таким образом решают сразу две задачи. С одной стороны, они вроде как и санкции против российского СПГ ввели и отчитались о том, что продолжают давить на Россию. А с другой стороны, они сделали себе же лучше. Потому что если они бы изначально обсуждали запрет вообще на импорт российского СПГ, тогда они лишили бы себя одного из крупнейших поставщиков. Потому что сейчас Россия занимает второе место по объему поставок в Европу. И если бы европейцы запретили бы российский СПГ, то нужно было бы платить больше, чем готовы платить на азиатских рынках, чтобы СПГ из Катара достался именно им. А когда они вводят запрет на перевалку, они таким образом запирают у себя еще больше российского СПГ. Дело в том, что когда СПГ с Ямала приходит в Европу, он в любом случае отгружается в порт, но только часть газа становится газообразной и идет для потребления в европейских странах. Часть СПГ просто перегружается в другой танкер, и этот, уже другой танкер, отправляется на азиатские рынки. Потому что с Ямала СПГ в Европу газ доставляют только танкеры арктического класса. Никто другой пройти не может. А таких танкеров арктического класса только 15 штук в мире, и они все были построены по заказу именно под «Ямал-СПГ» в Южной Корее. И за счет того, что завод работает с превышением проектной мощности, этим газовозам арктического класса нужно как можно быстрее выгрузиться где-то и вернуться за новые партии. А оттуда уже, из Европы, их забирают газовозы не арктического класса и доставляют через Суэцкий канал и так далее на азиатские рынки и в Китай, и в Индию, если там выше цена, чем в Европе. И если европейцы, получается, запрещают перевалку, тогда они все грузы «Ямала-СПГ» фактически попытаются запереть в своем внутреннем рынке. Наоборот, насытить его еще дополнительно. Поэтому европейцы от этого только выиграют».

Свои данные о готовящемся пакете санкций приводит и Bloomberg. По данным агентства, среди прочего Еврокомиссия предлагает запретить использование российского аналога SWIFT — Системы передачи финансовых сообщений ЦБ. Также сообщается, что в Брюсселе обсуждают запрет на импорт российского гелия и ужесточение ограничений на экспорт в Россию марганцевой руды и других редкоземельных компонентов.

Последствия оценивает промышленный эксперт, доктор экономических наук Леонид Хазанов:

«Россия через Европу получает порядка 2 млн тонн марганцевых руд в год. Марганцевые руды поступают в порты Прибалтики, а оттуда по железным дорогам перевозятся в нашу страну. В настоящее время в России не добываются марганцевые руды, поэтому отечественные предприятия по выпуску марганцевых ферросплавов, в частности, Челябинский электрометаллургический комбинат, достаточно сильно зависят от импорта минерального сырья из-за границы. Марганцевая руда добывается в основном в Австралии, ЮАР и в Габоне, есть и другие страны-поставщики, но их доля на глобальном рынке марганцевого сырья более скромная. Что будет происходить в том случае, если будет введен запрет на экспорт из европейского союза марганцевых руд, — скорее всего, их перевозки морским путем изменят свою географию, то есть если мы до настоящего времени везли через порты Прибалтики, а дальше по железной дороге, то тогда, соответственно, маршруты удлинятся в сторону портов России, это могут быть порты как Северо-Запада, так и Азовско-Черноморского региона, так и Дальнего Востока. Соответственно, изменится логистика доставок, возможно, усложнятся маршруты, но глобального обвала производства в России не произойдет, но, конечно, это все-таки будет достаточно неприятно».

Reuters указывает, что 14-й санкционный пакет может включать меры по усилению контроля за обходом санкций. В частности, для европейских компаний могут ввести ответственность за нарушение санкционного режима их дочерними структурами за пределами ЕС. Кроме того, Брюссель может запретить европейским политическим партиям и аналитическим центрам привлекать российское финансирование.
Ожидается, что предложения Еврокомиссии могут быть представлены странам — членам ЕС уже в пятницу, 10 мая.

Источник: BFM.RU, 06.05.2024


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Литий – новое эльдорадо энергетики?
Энергетический переход, с одной стороны, справедливо воспринимается российскими нефтегазовыми компаниями как угроза их бизнесу. С другой стороны, нужно искать в новой энергетике и новые возможности. Одной из них является производство лития – важнейшего сырьевого компонента для аккумуляторов электромобилей. Отрасль стремительно растет, что открывает другие горизонты. В том числе и для традиционных ТЭК-компаний. Литий уже вызывает повышенный интерес в России, что требует внимательного изучения темы.
Последние санкционные решения Запада и их влияние на российский нефтегаз
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2023 году и перспективы 2024 года
«Газпром» в период изгнания с европейского рынка. Возможное развитие газового рынка в России в условиях экспортных ограничений
Новая логистика российского нефтяного бизнеса

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики