Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Жить стало лучше — но достала тупость системы

Жить стало лучше — но достала тупость системы

На съезде «Единой России» тандем поведал о предвыборных тезисах. Политологи откровенно рассуждают об отсутствии программы действующей власти. Накануне Владимир Путин стал кандидатом в президенты от «Единой России».

Ну за справедливость. Владимир Путин предстает больше добрым правителем, который только и думает о народе. Премьер рассказывает, как ездит по стране и слушает, что говорит электорат. Из уст Путина — звучит что-то похожее на известный лозунг — «сила в правде». Простым людям низкие сборы - богатеям налог на роскошь. Чтобы не прятали деньги в офшорках. Фирменный юмор главы правительства применяется против оппозиции, — отмечает глава Фонда Национальной энергетической Безопасности Константин Симонов:

«На фоне прошлых вот таких интернет-скандалов. Минувшей недели насчет освистывания Путина, что на самом деле у Путина очень большое количество сторонников. Тем кто лазит в Интернет кажется, что основная часть населения против действующей власти — на самом деле вот вы видите сами, какое большое количество сторонников сидит в этом зале. На самом деле сигналы были исключительно эмоциональные, думаю чтобы главной задачей было то, чтобы эти эмоции послать колеблющимся».

Владимир Путин и Дмитрий Медведев последовательно рассказывают о том, как начиная с двухтысячного года улучшалась жизнь граждан. И вдруг из уст президента раздается - достала коррупция и тупость системы. Глава государства не пояснил откуда она взялась — наверное все таки это очередное наследие 90-х
Комментирует президент Института Национальной стратегии Станислав Белковский:

«На протяжении последних 4-х лет Дмитрий Медведев очень часто констатировал наличие абсолютно реальных проблем в системе. Но при этом в резюмирующей части своих высказываний отказывался предпринимать какие либо реальные шаги по решению этих проблем. Ясно, что большое правительство имени Медведева это набор все тех же лиц, которые мы видим уже 15 лет, это люди, которые не способны на дать ни нового уровня честности ни новых идей. Для меня это абсолютный блеф. Поэтому я думаю, что съезд единой России, который ставит задачу взвинтить ее рейтинг такого результата не даст».

Самый популярный тезис в обществе, что рокировку оценили не правильно. Получилось как всегда нежели как лучше. Власть говорит — работать умеем только мы — оппозиция лишь болтает. Правда как именно тандем собирается улучшать жизнь и ликвидировать доставшую коррупцию неясно. Видимо это будет раскрыто ближе к президентским выборам. Как и то, что же все таки такое большое правительство Дмитрия Медведева.

Автор: Дмитрий Дризе

Источник: Business FM, 28.11.2011


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики