Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов 14 декабря участвовал в работе конференции «Председательство Польши в ЕС и перспективы европейской восточной политики»

К. Симонов 14 декабря участвовал в работе конференции «Председательство Польши в ЕС и перспективы европейской восточной политики»

14 декабря в Санкт-Петербурге прошла конференция «Председательство Польши в ЕС и перспективы европейской восточной политики». Конференция организована Центром международной и региональной политики совместно с посольством республики Польша в России, Польским институтом в Санкт-Петербурге, представительством Фонда им. Фридриха Эберта в России и Русско-Балтийским медиа-центром (РБМЦ).

По словам организаторов, одним из приоритетов председательства Польши в ЕС, которое заканчивается 31 декабря 2011 года, была восточная политика. Кроме того, наметившееся сближение в российско — польских отношениях также было отмечено во время председательства Польши в ЕС. «Одним из важных моментов, которые будут обсуждать во время конференции — это урегулирование ситуации в Приднестровье, в котором заинтересованы как Россия, так и Европейский Союз», — заявил руководитель Центра международной и региональной политики Борис Кузнецов.

В конференции приняли участие эксперты, политики и дипломаты из России, Польши, Германии, Турции, Румынии, Венгрии, Литвы, Беларуси, Украины и Молдовы. Среди депутатов — Андрей Попов, заместитель министра иностанных дел и европейской интеграции Республика Молдова; Андрей Шевченко, председатель Комитета по своде слова и информации, депутат Верховной Рады Украины, Светлана Глинкина, зам.директора Института экономии РАН; Модест Колеров, главный редактор ИА REGNUM; Адам Эберхард, зам.директора Центра восточных исследований (Варшава), Валерий Чалый, зам. Генерального директора Украинского центра международных экономических и политических исследований; Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности.

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики