Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Оптовый бензин начал дорожать. На очереди розница

Оптовый бензин начал дорожать. На очереди розница

Уже в ближайшие недели россиян может ждать заметный рост цен. Причина тому – начавшийся после долгого перерыва рост цен на бензин, говорят эксперты. Пока растут только оптовые цены: на прошлой неделе они увеличились сразу на 3%. Но аналитики считают, что стоимость топлива в рознице может возрасти примерно на десять процентов уже в ближайшие недели. Вслед за бензином начнут дорожать и остальные товары.

Цены оттаяли

На прошлой неделе впервые с начала года начали расти оптовые цены на бензин. Информационно-аналитический центр "Кортес" подсчитал, что средняя по стране оптовая стоимость бензина Аи-92 поднялась на 2,5% – до 26420 рублей за тонну, а дизельное топливо прибавило 3%, и стоит теперь в среднем 26197 рублей.

Розничные цены на бензин в России оставалась стабильными уже несколько месяцев, несмотря на то, что с января 2012 года акциза на бензин выросли на 29-32,6%. С 1 июля акцизы будут повышены снова.

"Несмотря на рост акцизов с 1 января, у нас есть договоренности с нефтяными компаниями о не росте цен на энергоносители в рознице", – прокомментировал ситуацию с ценами в конце января министр энергетики Сергей Шматко.

Ценовая стабильность января-февраля может быть обусловлена несколькими факторами. Во-первых, после введения с 1 мая 2011 года повышенной пошлины на бензин (в размере 90% от ставки пошлины на нефть) рентабельность экспорта снизилась, а в стране накопились значительные запасы нефтепродуктов. По данным Минэнерго, к концу прошлого года отгрузки высокооктановых бензинов на внутренний рынок увеличились на 7,3%, зимнего дизельного топлива – на 5%. Запасы топлива на НПЗ и нефтебазах достигли годового максимума и почти вдвое превысили прошлогодние показатели.

Кроме того, по некоторым данным, правительство предприняло дополнительные меры, стремясь предотвратить рост цен не бензин. По данным источников газеты "Коммерсант", в начале января власть и нефтяники договорились о замораживании цен на бензин на уровне декабря 2011 года – до весны 2012 года.

Единодушие в прогнозах

Но уже весной рост цен на топливо для конечных потребителей весьма вероятен, говорят эксперты.

"Причина – в сезонном росте спроса, связанного с активизацией автомобилистов и началом сезона полевых работ, а также росте цен на нефть на мировом рынке, где баррель нефти марки Brent уверенно обосновался выше 120 долларов, – сообщил управляющий фондом "Финам Нефтегаз" Роман Беседовский. – До конца мая рост цен может составить порядка 5-7%".

"В настоящий момент маржа у розницы достаточно комфортная – около 10%, но оптовые цены сейчас ниже, чем они были в конце прошлого года, а цены на нефть выше, – рассуждает Денис Борисов. – Так что есть вероятность, что продолжится рост цен на бензин, особенно на фоне сезонного роста спроса и грядущего очередного повышения акцизов".

Борисов говорит, что до конца года литр бензина подорожает минимум на два, а скорее всего – на три рубля в рознице.

"Рост цен примерно на 10% может быть вполне реальным уже в ближайшие пару недель", – согласен с ним аналитик ИК "Велес Капитал" Василий Танурков.

Это достаточно резкое подорожание. Например, по данным Росстата, примерно настолько же – на 10,7% цены выросли за весь 2011 год.
"По году нефтяники догонят отставание первых двух месяцев 2012-го года. К его концу, я думаю, мы спокойно выйдем на рост цен на уровне 15-20%", – подсчитал гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

"Дешевого бензина не будет, – резюмирует директор по стратегическому развитию информационно-аналитического центра "Кортес" Павел Строков. – Он подорожает, причем выше уровня инфляции, ведь растут тарифы, накладные расходы и фискальная нагрузка".

Кроме того, эксперт говорит, что, если летом начнется военная операция против Ирана, это также "может дать хороший толчок роста цен на бензин".

Цепная реакция

Рост цен на топливо почти автоматически приводит к росту цен на все товары и услуги.

По данным Российского топливного союза (РТС), транспортная составляющая в цене любого товара, перевозимого автомобилем, достигает 10-15%. Эксперты Центра макроэкономических исследований BDO в России напоминают, что при оценке потребительской инфляции бензин в цене товара составляет 12%.

Проблема еще и в том, что рост цен на бензин даже на один процент приводит к более существенному увеличению цены товара, ведь затраты на перевозку продукции увеличатся у каждого поставщика в цепочке.

Кроме того, цены будет толкать вверх и фактор ожидания. Практика показывает: когда власть всего лишь обещает повысить цены на топливо, продавцы уже начинают переписывать ценники.

Автор: Мария Селиванова

Источник: РИА Новости, 07.03.2012


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики