Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > ФНЭБ представляет новый проект

ФНЭБ представляет новый проект

Дорогие друзья!

С радостью представляем вам наш новый интернет-проект - сайт www.pro-gas.ru.

Этот сайт имеет узкую специализацию и, как следует из названия, посвящен топливу XXI века - природному газу. Мы рассказываем о газе как о коммерческом товаре, информируем об основных событиях газовых отрасли и рынков. Особый акцент делается на изменении роли газа в мировом энергетическом балансе, на выявлении тенденций в ценообразовании и структуре спроса на газ. Большое внимание уделено инновационному потенциалу газовой индустрии, новым технологиям в области разведки, добычи, транспортировки и использования природного газа.

Наш сайт даст вам возможность оперативно знакомиться с основными новостями газовой индустрии. 

Здесь вы сможете найти аналитические исследования ведущих экспертных структур, презентации энергетических компаний. 

Мы представим вам эксклюзивные интервью ведущих экспертов по развитию газового рынка. 

Наконец, редакция сайта Pro-Gas будет предлагать вашему вниманию собственные аналитические изыскания, посвященные различным аспектам развития газового бизнеса. 

Добро пожаловать на наш новый сайт! 

Pro-gas все ясно!


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.
Европейский рынок газа – жизнь в эпоху Третьего энергопакета

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики