Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Россия и Украина: текущий баланс отношений (видео)

Россия и Украина: текущий баланс отношений (видео)

Видеомост Москва — Киев на тему: «Россия и Украина: текущий баланс отношений» состоялся 25 мая в 12-00 в пресс-центре РИА Новости.

В последнее время вновь обострились темы, вызывающие разногласия между Россией и Украиной. Это и будущее украинской ГТС, и цена на газ, и запрет на поставку в Россию украинских сыров, и разговоры о возможности пересмотра Украиной Харьковских соглашений. Все эти проблемы не способствуют ни углублению межгосударственного сотрудничества, ни взаимопониманию между нашими странами. Неужели отношения России и Украины зашли в тупик? Стоит ли ожидать, что в ближайшее время будет урегулирован «газовый» вопрос, и что нужно для его решения? Готова ли Украина принимать участие в интеграционных проектах, которые не перестает предлагать ей Россия? Или неопределенная европейская перспектива для Киева важнее экономических связей с Москвой? Основываясь на итогах недавней встречи российского и украинского президентов на неформальном саммите глав государств СНГ в Москве 15 мая, ближайшие перспективы двустороннего взаимодействия обсудили эксперты.

В Москве:

— генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин СИМОНОВ;

— заведующий лабораторией прогнозирования производственного потенциала и межотраслевого взаимодействия Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Александр ШИРОВ.

В Киеве:

— исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег УСТЕНКО;

— независимый эксперт по вопросам энергетики Александр НАРБУТ.

 

Источник: РИА Новости, 25.05.2012


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики