Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Серьезного диалога между Россией и ЕС не получается

Серьезного диалога между Россией и ЕС не получается

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что в настоящее время нет серьезного диалога между Россией и Евросоюзом, на основании которого можно было строить долгосрочные экономические программы развития как стран, так и отдельных компаний, планировать стратегические инвестиции, рассчитывая на стабильные цены и потребителям и поставщикам товаров», — сказал сегодня, 5 июля, Александр Дулеба, директор исследовательского центра Словацкой внешнеполитической ассоциации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, его поддержал директор Фонда национальной энергетической безопасности (Россия) Константин Симонов, который отметил, что «диалог находится в издевательском состоянии». «Европа и Россия так много времени тратят на борьбу друг с другом, что до нормального диалога, например, в энергетической сфере, руки просто не доходят».

«А пока нет диалога, так и будут одни страны строить терминалы для приема сжиженного природного газа, который им никто продавать в тех объемах, на которые они готовятся, пугать продавца добычей сланцевого газа, который в ЕС остается неренатабельным с коммерческой точки зрения, и так далее».

Выступления экспертов состоялись на заключительной сессии международной Летней школы для студентов и аспирантов из России и Прибалтики, которая традиционно проходит летом в пос. Лосево на территории Ленинградской области. Перед слушателями выступают эксперты — политологи, действующие политики и чиновники из России, Польши, Литвы, Латвии. Эстонии, стран Центральной Европы. В этом году Летняя школа проходит со 2 по 6 июля. Организаторами мероприятия стали Центр международной и региональной политики (Санкт-Петербург), фонд им. Ф. Эберта, Русско-Балтийский медиа-центр (Санкт-Петербург) при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области, Польского института в Санкт-Петербурге, информационного бюро НАТО в Москве.

Источник: ИА REGNUM, 05.07.2012


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики