Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 28 января - 03 февраля 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 28 января - 03 февраля 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМесто проведенияСобытие
29 январяКалининградVI Российско-норвежская нефтегазовая конференция «Партнерство компаний нефтегазового сектора России и Норвегии в освоении шельфа» по российско-норвежскому межотраслевому сотрудничеству в области нефти и газа (до 31.01.2008)
29 январяБрюссель (Бельгия)Межпарламентская встреча по проблеме возобновляемых источников энергии и эффективности использования энергии
30 январяМоскваЗаседание Совета Безопасности по теме экологической безопасности. Проводит В. Путин. Участие Д. Медведева. Доклад Д. Медведева по теме экологической безопасности
30 январяМоскваЗаседание Правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта. Проводит С. Иванов
30 январяВена (Австрия)Саммит СНГ по газу: Распространение и хранение (Gas Transport & Storage Summit 2008) (до 01.02.2008)
31 январяМоскваПрактический семинар «Экономические и юридические аспекты нефтедобычи в России» (отель Мариотт-Аврора) (до 01.02.2008)
31 январяВена (Австрия)Первый европейский конгресс по экотехнологиям и возобновляемым источникам энергии Envietech 2008 (до 01.02.2008)
01 февраля Повышение ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть на $58,4 (с $275,4 до $333,8 за тонну)
01 февраляБелоруссияПовышение тарифов на транзит российской нефти по нефтепроводу «Гомельтранснефть «Дружба»
01 февраля (возможно)УкраинаПовышение общего тарифа на транспортировку природного газа по территории Украины для промышленных потребителей на 36,8% (с 96,3 гривен до 131,7 гривен за 1000 м³ (без НДС))
01 февраляВена (Австрия)Внеочередная конференция Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики