Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 28 января - 03 февраля 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 28 января - 03 февраля 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМесто проведенияСобытие
29 январяКалининградVI Российско-норвежская нефтегазовая конференция «Партнерство компаний нефтегазового сектора России и Норвегии в освоении шельфа» по российско-норвежскому межотраслевому сотрудничеству в области нефти и газа (до 31.01.2008)
29 январяБрюссель (Бельгия)Межпарламентская встреча по проблеме возобновляемых источников энергии и эффективности использования энергии
30 январяМоскваЗаседание Совета Безопасности по теме экологической безопасности. Проводит В. Путин. Участие Д. Медведева. Доклад Д. Медведева по теме экологической безопасности
30 январяМоскваЗаседание Правительственной комиссии по вопросам развития промышленности, технологий и транспорта. Проводит С. Иванов
30 январяВена (Австрия)Саммит СНГ по газу: Распространение и хранение (Gas Transport & Storage Summit 2008) (до 01.02.2008)
31 январяМоскваПрактический семинар «Экономические и юридические аспекты нефтедобычи в России» (отель Мариотт-Аврора) (до 01.02.2008)
31 январяВена (Австрия)Первый европейский конгресс по экотехнологиям и возобновляемым источникам энергии Envietech 2008 (до 01.02.2008)
01 февраля Повышение ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть на $58,4 (с $275,4 до $333,8 за тонну)
01 февраляБелоруссияПовышение тарифов на транзит российской нефти по нефтепроводу «Гомельтранснефть «Дружба»
01 февраля (возможно)УкраинаПовышение общего тарифа на транспортировку природного газа по территории Украины для промышленных потребителей на 36,8% (с 96,3 гривен до 131,7 гривен за 1000 м³ (без НДС))
01 февраляВена (Австрия)Внеочередная конференция Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.
Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики