Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 11 - 17 февраля 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 11 - 17 февраля 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМесто проведенияСобытие
11 февраляМоскваВстреча Д. Медведева с работниками ОАО «Газпром»
12 февраляМинск (Белоруссия)Первая Международная специализированная выставка «Ядерная энергия-2008» (до 16.02.2008)
13 февраляОренбургХI Специализированная выставка «Нефть и Газ – 2008» (до 15.02.2008)
13 февраляАстана (Казахстан)VII Специализированная выставка «КазНефтеГаз – 2008. Технологии. Оборудование. Сервис» (до 15.02.2008)
14 февраля (планируется)Киев (Украина)Визит комиссара Еврокомиссии по вопросам внешних отношений и европейской политики соседства Б. Ферреро-Вальднер в рамках международной конференции на уровне министров иностранных дел стран- членов ЕС и стран Черноморского региона «Black Sea Energy»
15 февраляМоскваII Национальный конгресс: «Приоритеты развития экономики. Партнерство государства, науки и бизнеса» (Президент-Отель)
17 февраля 15 лет назад (1993) государственный газовый концерн «Газпром» был преобразован в российское акционерное общество «Газпром»


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

«Газпром» на гребне ценовой волны. Текущая ситуация на газовом рынке Европы
Динамика газового рынка Европы - один из центральных сюжетов развития мировой энергетики. Уже начиная с лета ситуация стала выходить из-под контроля. Цены на газ в Европе побили исторические рекорды, потащив за собой котировки на уголь и даже нефть. Европейцы стали оценивать ситуацию как полноценный энергетический кризис. «Газпром» как крупнейший поставщик газа на европейские рынки оказался в центре большой дискуссии с извечными русскими вопросами: кто виноват и что делать. Уникальная ситуация на европейском газовом рынке и положение «Газпрома» детально разбираются в этом докладе.
Фискальная политика в нефтяной отрасли: выжимание последних соков или шанс на перезапуск отрасли?
Нефтяной сектор традиционно рассматривается правительством как донор федерального бюджета. Осенью 2020 года была принята целая серия репрессивных решений относительно нефтяных компаний, мотивированных необходимостью сбора дополнительных денег в бюджет. При этом бюджетная кампания осени 2021 года стала радикальным контрастом по сравнению с 2020 годом. Фокус внимания Минфина сместился на металлургическую и горнодобывающую промышленность, в то время как нефтяники получили определенную передышку. Вопрос, что будет дальше.
Новый европейский механизм трансграничного карбонового регулирования: что ждет российских поставщиков и чем ответит Россия
Арктика: территория прорыва или «белая дыра»?
Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики