Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов принял участие в Седьмом ежегодном Форуме европейских и азиатских медиа в Минске 9-12 декабря

К. Симонов принял участие в Седьмом ежегодном Форуме европейских и азиатских медиа в Минске 9-12 декабря

Форум европейских и азиатских медиа (ФЕАМ-2012) «Интеграционные процессы на постсоветском пространстве и новые медиа» прошел с 9 по 12 декабря в городе Минск.

Организатором форума выступили Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, РИА Новости. В форуме приняли участие более 200 руководителей ведущих СМИ из стран СНГ, Балтии, Грузии. 

Основной темой ФЕАМ-2012 стало обсуждение евразийской интеграции. В ходе встречи журналисты, политические деятели, депутаты парламентов и эксперты  в области масс-медиа обсудили перспективы интеграционных проектов, взаимодействие СМИ и общества, а также структуру и особенности функционирования новых медиа на постсоветском пространстве.

Программа ФЕАМ-2012 включала в себя пленарные заседания и дискуссионные сессии на тему «Роль СМИ в интеграционных процессах», «Нестабильный мир. Процесс глобализации и медийное пространство», «Новая жизнь традиционных медиа».

Участников форума ожидала также острая дискуссия «Стенка на стенку» на тему «Интернет: безграничность информации и границы свободы». Участники дискуссии разделились на два лагеря - сторонников и противников погружения в Интернет - и отстаивали свою точку зрения. В качестве рефери спора выступил медиаэксперт Антон Хреков.

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики