Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > В Великом Новгороде дипломаты и эксперты обсуждают вопросы партнерства России, ЕС и НАТО в регионе Балтийского моря

В Великом Новгороде дипломаты и эксперты обсуждают вопросы партнерства России, ЕС и НАТО в регионе Балтийского моря

В Великом Новгороде открылась VIII Зимняя школа CIRP на тему «Партнерство России, ЕС и НАТО в регионе Балтийского моря: развивая стратегический подход». В работе школы принимают участие более 50 аспирантов и студентов из России, Польши, Украины, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Литвы, Словакии. Основными темами обсуждения на школе будут «Обеспечение региональной безопасности через углубление регионального сотрудничества», «Региональное сотрудничество в рамках Триалога Россия — Польша — Германия», «Перспективы энергетического сотрудничества России и ЕС: региональный аспект».

В качестве спикеров перед участниками школы выступят: Роберт Пшель (директор информационного бюро НАТО в Москве), Сергей Палагин (директор Центра по изучению внешней и оборонной политики, Минск), Виктор Константинов (институт международных отношений, Киевский национальный университет), Николай Агеев (Фонд поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова), Артем Мальгин (проректор по общим вопросам, МГИМО МИД РФ), Бартоломей Островский (директор департамента международного сотрудничества и проектов, администрации воеводства Нижняя Силезия, Польша), Николай Межевич (факультет международных отношений, Санкт-Петербургский государственный университет), Модест Колеров (политолог, директор издательского дома Регнум), Гинтарас Степонявичюс (член Комитета по международным делам сейма Литовской Республики), Евгений Кожокин (ректор Академии труда и социальных отношений, Москва), Витаутас Наудужас (посол по вопросам энергетики и транспортной политики, МИД Литовской Республики), Константин Симонов (генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, Москва), Андраш Рац (Венгерский институт международных отношений), Игорь Деканич (профессор Загребского Университета, Хорватия).

Школа организована Центром международной и региональной политики (Санкт-Петербург) при поддержке Фонда Фридриха Эберта, Администрации Новгородской области, Фонда поддержки публичной дипломатии им Горчакова (Москва), Информационного бюро НАТО в России, Польского института в Санкт-Петербурге, НП «Русско-балтийский медиа-центр» и вооруженных сил королевства Дании.

Зимняя школа продлится в Великом Новгороде до 7 февраля 2013 года.

Источник: ИА REGNUM, 04.02.2013


Аналитическая серия «ТЭК России»:

В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики