Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 26 февраля - 02 марта 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 26 февраля - 02 марта 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМесто проведенияСобытие
27 февраля (планируется)МоскваЗаседание комиссии РАО «ЕЭС России» по рассмотрению предложений от стратегических инвесторов о покупке госпакета ОАО «ТГК-10»
27 февраляИранТоржественная церемония открытия нефтяной биржи, на которой будет осуществляться торговля нефтью, нефтепродуктами и газом (остров Киш в Персидском заливе)
27 февраляТокио (Япония)Токио (Япония): IV Международная выставка топливных элементов и использования водорода в качестве топлива «FC EXPO 2008» (до 29.02.2008)
28 февраляМоскваВстреча В. Путина с президентом Венесуэлы Уго Чавесом
28 февраляБрюссель (Бельгия)Очередная встреча министров энергетики 27 стран - членов ЕС
01 марта Срок, до которого МЭРТ совместно с Минпромэнерго, Федеральной службой по финансовым рынкам и ФАС должны представить в правительство РФ предложения по развитию биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами
01 марта (ожидается) Начало закупок госзаказчиками нефтепродуктов на ЗАО «Биржа Санкт-Петербург»
01 марта Срок, до которого РАО «ЕЭС России» должно реализовать собственные выкупленные акции
01 марта Срок, до которого ОАО «Газпром» и правительство Санкт-Петербурга согласуют генеральную схему газоснабжения города на период до 2015 года и перспективу до 2020 года
01 марта Истечение срока рассмотрения ФАС РФ ходатайства крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal на покупку ряда угледобывающих активов в России
01 марта Срок, до которого правительство Москвы планирует приобрести блокирующий пакет акций ОАО «Мосэнерго» у РАО «ЕЭС России»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики