Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Вторую ветку газопровода Ямал-Европа через Белоруссию планируется ввести в 2019 году

Вторую ветку газопровода Ямал-Европа через Белоруссию планируется ввести в 2019 году

Проведены переговоры по проекту с Польшей, Словакией и Венгрией на корпоративном уровне

Вторую ветку газопровода Ямал-Европа через Белоруссию планируется ввести в 2019 году. Сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Алексей Миллер рассказал, что уже проведены переговоры по проекту с Польшей, Словакией и Венгрией на корпоративном уровне. Анализ рынка показал, что холдинг может ориентироваться на 15 миллиардов кубометров газа.

Проект может быть введён в строй после того, как будут закончены работы по «Южному потоку». Примерно 2018–2019 годы. «Если будет дано поручение, Газпром определится более точно по срокам, маршруту и капитальным вложениям». Заметил Алексей Миллер.

Мнение генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова.

«Газпром, судя по всему, уже намерен дожидаться окончания переговоров с Украиной. И теперь окончательно становится ясно, что Украина сама теряет свой статус транзитёра российского газа. Эта труба означает, что до завершения строительства „Южного потока“ Украина будет полностью исключена из поставок российского газа».

Источник: Голос России, 03.04.2013


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики