Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Вторую ветку газопровода Ямал-Европа через Белоруссию планируется ввести в 2019 году

Вторую ветку газопровода Ямал-Европа через Белоруссию планируется ввести в 2019 году

Проведены переговоры по проекту с Польшей, Словакией и Венгрией на корпоративном уровне

Вторую ветку газопровода Ямал-Европа через Белоруссию планируется ввести в 2019 году. Сообщил глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Алексей Миллер рассказал, что уже проведены переговоры по проекту с Польшей, Словакией и Венгрией на корпоративном уровне. Анализ рынка показал, что холдинг может ориентироваться на 15 миллиардов кубометров газа.

Проект может быть введён в строй после того, как будут закончены работы по «Южному потоку». Примерно 2018–2019 годы. «Если будет дано поручение, Газпром определится более точно по срокам, маршруту и капитальным вложениям». Заметил Алексей Миллер.

Мнение генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова.

«Газпром, судя по всему, уже намерен дожидаться окончания переговоров с Украиной. И теперь окончательно становится ясно, что Украина сама теряет свой статус транзитёра российского газа. Эта труба означает, что до завершения строительства „Южного потока“ Украина будет полностью исключена из поставок российского газа».

Источник: Голос России, 03.04.2013


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.
Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики