Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Российские автомобили могут перевести на газ

Российские автомобили могут перевести на газ

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил постепенно заменить бензин газомоторным топливом. Такой шаг мог бы вывести Россию в лидеры мирового автопрома, считают эксперты, однако газ составит реальную конкуренцию бензину, только если будет дешевле традиционного топлива.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о развитии автомобильной промышленности заявил, что российский автопром отстает от мирового и сделать отрасль конкурентоспособной могли бы альтернативные виды топлива, например, газ.

Внедрение газомоторного топлива действительно может сделать Россию лидером мирового автопрома, считает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

«Когда мы говорим про газомоторное топливо, то в этом случае, как ни странно, мы действительно можем оказаться впереди тренда, тренда вполне реального. Очень важный вопрос, какой будет тренд эволюции автомобильного транспорта. Все говорят, что природный газ будет выходить на первое место. Экономика там есть. Да, мы понимаем, что сейчас нет сети заправочных станций ни в России, ни за рубежом, но человечество ищет альтернативу.

В Америке бум газа: энергетика переходит на газ, и автомобили будут переводить на газ постепенно. А если это в Америке пойдет, это уже будет глобальным трендом, потому что мы прекрасно понимаем, где основное количество автомобилей в мире будет запускаться», — считает он.

Внедрение газового топлива потребует от правительства серьезных решений в регулировании цен на энергоносители, уверен исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко.

«Тема использования газа в качестве моторного топлива стара как мир, она еще в советские времена внедрялась в жизнь. Главная проблема, которая препятствует использованию газомоторного топлива, нет видимых и ощутимых экономических стимулов и выгод при использовании топлива в сравнении с традиционными видами топлива. Газовое топливо должно быть примерно на 50% дешевле бензина. Если этого не сделать, то все-таки бензин гораздо экономичнее, выгоднее и безопаснее по сравнению с газомоторным топливом», — сказал он.

В настоящее время газомоторное топливо в Европейском союзе используют лишь 0,5% автомобилей. Однако к 2025 году Еврокомиссия планирует довести их число до 15%.

Автор: Тимофей Потапенко

Источник: Коммерсантъ ФМ, 10.04.2013


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики