Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Перспективы развития Дальнего Востока. Мнение эксперта (видео)

Перспективы развития Дальнего Востока. Мнение эксперта (видео)

 

Перспективы развития Дальнего Востока обсуждаем с руководителем фонда Национальной энергетической безопасности Константином Симоновым. Он сейчас в нашей студии в отеле «Арарат Хаятт».

Программа развития Дальнего Востока провалилась - 80% мероприятий из документа не выполнено, раскритиковал сегодня чиновников Президент. Владимир Путин потребовал начать работать и поставил новую амбициозную задачу: сделать из Сахалина энергетический центр мирового уровня.

ВЛАДИМИР ПУТИН

«Дальнейшее развитие такого центра, рост добычи углеводородов должны сопровождаться вводом в строй новых перерабатывающих мощностей, созданием, в том числе и здесь, на Сахалине новых предприятий, которые будут работать не только на внешний, но прежде всего на внутренний рынок страны»ИГОРЬ СЕЧИН
ПРЕЗИДЕНТ ОАО НК "РОСНЕФТЬ"

«Роснефть, в целом, на шельфе восточной Сибири и дальнего востока имеет 20 лицензионных участков, на которых реализуется масштабная программа геологоразведочных работ и мы надеемся, что в результате этих работ будут подтверждены прогнозы по геологическим запасам в объеме до 14 млрд тон нефтяного эквивалента»  


Откликнулись Роснефть и Газпром. Газовый гигант вложит в проекты на Сахалине в этом году 50 млрд рублей. Роснефть инвестирует в восточную Россию 1 трлн рублей за 5 лет. В планах строительство завода СПГ и нефтехимического комплекса в Приморском крае. Само заявление Сечина прозвучало с буровой установки Орлан. Первой платформы из трёх запланированных по проекту Сахалин -1 в Охотском море. Правда, чтобы реализовать амбициозные планы нужна стабильная тарифная и фискальная политика, посетовал президенту Сечин. О снижении налогового бремени на нефтяников глава крупнейшей в мире нефтяной компании уже просил неделю назад, предложение Сечина сократить налогооблагаемую базу с 55 до, хотя бы 45%. Реакции Президента пока не последовало. Обещанные инвестиции в Сибирь и Дальний Восток пойдут в разведку и добычу нефти, в переработку и модернизацию объектов нефтеперерабатывающей инфраструктуры. В первую очередь речь идёт о проектах на шельфе.

 

Источник: РБК ТВ, 16.07.2013


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Импортозамещение в нефтегазовой отрасли: мифы и реальность
Процесс импортозамещения был по-серьезному запущен после введения санкций 2014 года. Шесть лет – солидный срок, чтобы подвести предварительные итоги. С одной стороны, цифры не такие уж плохие – отрасль зависит от импорта уже меньше чем наполовину. С другой – это «средняя температура по больнице». И еще вопрос, что же считать именно российским оборудованием, с учетом активного использования иностранных комплектующих и особенно программного обеспечения. Видны примеры действительно успешного импортозамещения – но есть и не менее очевидные провалы.
Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики