Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Перспективы развития Дальнего Востока. Мнение эксперта (видео)

Перспективы развития Дальнего Востока. Мнение эксперта (видео)

 

Перспективы развития Дальнего Востока обсуждаем с руководителем фонда Национальной энергетической безопасности Константином Симоновым. Он сейчас в нашей студии в отеле «Арарат Хаятт».

Программа развития Дальнего Востока провалилась - 80% мероприятий из документа не выполнено, раскритиковал сегодня чиновников Президент. Владимир Путин потребовал начать работать и поставил новую амбициозную задачу: сделать из Сахалина энергетический центр мирового уровня.

ВЛАДИМИР ПУТИН

«Дальнейшее развитие такого центра, рост добычи углеводородов должны сопровождаться вводом в строй новых перерабатывающих мощностей, созданием, в том числе и здесь, на Сахалине новых предприятий, которые будут работать не только на внешний, но прежде всего на внутренний рынок страны»ИГОРЬ СЕЧИН
ПРЕЗИДЕНТ ОАО НК "РОСНЕФТЬ"

«Роснефть, в целом, на шельфе восточной Сибири и дальнего востока имеет 20 лицензионных участков, на которых реализуется масштабная программа геологоразведочных работ и мы надеемся, что в результате этих работ будут подтверждены прогнозы по геологическим запасам в объеме до 14 млрд тон нефтяного эквивалента»  


Откликнулись Роснефть и Газпром. Газовый гигант вложит в проекты на Сахалине в этом году 50 млрд рублей. Роснефть инвестирует в восточную Россию 1 трлн рублей за 5 лет. В планах строительство завода СПГ и нефтехимического комплекса в Приморском крае. Само заявление Сечина прозвучало с буровой установки Орлан. Первой платформы из трёх запланированных по проекту Сахалин -1 в Охотском море. Правда, чтобы реализовать амбициозные планы нужна стабильная тарифная и фискальная политика, посетовал президенту Сечин. О снижении налогового бремени на нефтяников глава крупнейшей в мире нефтяной компании уже просил неделю назад, предложение Сечина сократить налогооблагаемую базу с 55 до, хотя бы 45%. Реакции Президента пока не последовало. Обещанные инвестиции в Сибирь и Дальний Восток пойдут в разведку и добычу нефти, в переработку и модернизацию объектов нефтеперерабатывающей инфраструктуры. В первую очередь речь идёт о проектах на шельфе.

 

Источник: РБК ТВ, 16.07.2013


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики