Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 24 - 30 марта 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 24 - 30 марта 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМесто проведенияСобытие
24 марта 
Аукцион по продаже шести дочерних (главным образом строительных) компаний ОАО «Газппром» с общей стартовой ценой в 11,5 млрд. рублей
25 марта
 
Истечение срока рассмотрения ФАС ходатайства ООО «ЕвроСибЭнерго» (подконтрольное «Базовому элементу») о приобретении научно-проектных «дочек» РАО «ЕЭС России», в т.ч. 99% акций ОАО «Инженерный центр ЕЭС»
25 марта
Новосибирск
IV Международная промышленная выставка «Сибнефтегаз–2008» (до 28.03.2008)
25 марта
 
Аукцион по продаже администрацией Ставропольского края газопровода, протяженностью 89 километров
25 марта
Кишинев (Молдавия)
Первое заседание Высшей судебной палаты Молдавии по делу бывшего министра обороны Молдавии, советника главы РАО «ЕЭС» В. Пасата (перенесено с 11 марта)
25 марта
Пекин (Китай)
X Международная выставка по атомной промышленности «Nuclear Industry, China '2008» (до 28.03.2008)
25 марта
 
51 год назад (1957) были подписаны Римские договоры о создании Европейского экономического сообщества и Европейского сообщества по атомной энергии
27 марта
Москва
Заседание Правительства РФ.
«О мерах по воспроизводству минерально-сырьевой базы РФ». «О мерах, направленных на совершенствование налогового контроля над использованием трансфертных цен»
27 марта
Москва
Международный саммит «Нефть и газ в России» (до 28.03.2008)
27 марта (планируется)
 
Конкурс РАО «ЕЭС России» по продаже блокпакета (25%+1 акция) ОАО «Российские коммунальные системы»
28 марта
Ашхабад (Туркмения)
Международная конференция «Поиск, разведка и освоение газовых месторождений и минеральных ресурсов Туркменистана» (до 29.03.2008)

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.
Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики