Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 24 - 30 марта 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 24 - 30 марта 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМесто проведенияСобытие
24 марта 
Аукцион по продаже шести дочерних (главным образом строительных) компаний ОАО «Газппром» с общей стартовой ценой в 11,5 млрд. рублей
25 марта
 
Истечение срока рассмотрения ФАС ходатайства ООО «ЕвроСибЭнерго» (подконтрольное «Базовому элементу») о приобретении научно-проектных «дочек» РАО «ЕЭС России», в т.ч. 99% акций ОАО «Инженерный центр ЕЭС»
25 марта
Новосибирск
IV Международная промышленная выставка «Сибнефтегаз–2008» (до 28.03.2008)
25 марта
 
Аукцион по продаже администрацией Ставропольского края газопровода, протяженностью 89 километров
25 марта
Кишинев (Молдавия)
Первое заседание Высшей судебной палаты Молдавии по делу бывшего министра обороны Молдавии, советника главы РАО «ЕЭС» В. Пасата (перенесено с 11 марта)
25 марта
Пекин (Китай)
X Международная выставка по атомной промышленности «Nuclear Industry, China '2008» (до 28.03.2008)
25 марта
 
51 год назад (1957) были подписаны Римские договоры о создании Европейского экономического сообщества и Европейского сообщества по атомной энергии
27 марта
Москва
Заседание Правительства РФ.
«О мерах по воспроизводству минерально-сырьевой базы РФ». «О мерах, направленных на совершенствование налогового контроля над использованием трансфертных цен»
27 марта
Москва
Международный саммит «Нефть и газ в России» (до 28.03.2008)
27 марта (планируется)
 
Конкурс РАО «ЕЭС России» по продаже блокпакета (25%+1 акция) ОАО «Российские коммунальные системы»
28 марта
Ашхабад (Туркмения)
Международная конференция «Поиск, разведка и освоение газовых месторождений и минеральных ресурсов Туркменистана» (до 29.03.2008)

Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики