Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Будущее газовых отношений России и Украины. Мнение эксперта (видео)

Будущее газовых отношений России и Украины. Мнение эксперта (видео)

Ну и еще о российско-украинских отношениях - сегодня «Газпром» и «Нафтогаз» в очередной раз возвращаются за стол переговоров. Как рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, встреча пройдет в Москве, и обсудят на ней новый график оплаты поставок газа. Киев надеется сбить цену  - приемлемой там считают максимум 300 долларов за тысячу кубометров. Главным аргументом, по словам Ставицкого, будет договор со Словакией - о реверсных поставках до 10 миллиардов кубометров. Но пока, как признался ещё накануне украинский лидер, удешевления добиться не удаётся. Поэтому, считает Янукович, нужно создать такие условия, чтобы России было невыгодно продавать топливо по завышенной цене. К вопросу об условиях: президент не исключил выхода из третьего энергопакета ЕС. Именно он не даёт «Газпрому» возможности участвовать в создании консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.

Газовые взаимоотношения России, Украины и Европы обсудим в прямом эфире - у нас в гостях в студии в отеле Арарат Хайат - Игорь Юшков, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности

Источник: РБК ТВ, 28.11.2013


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики