Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > В Петербурге политики, дипломаты и эксперты обсуждают итоги вильнюсского саммита Восточного партнерства

В Петербурге политики, дипломаты и эксперты обсуждают итоги вильнюсского саммита Восточного партнерства

В Санкт-Петербурге 6 декабря начала свою работу конференция «Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе и перспективы отношений Россия — ЕС». В ходе конференции эксперты, дипломаты и политики обсудят итоги Вильнюсского саммита Восточного партнерства и дальнейшие перспективы развития отношений России, ЕС, Украины и других приграничных с Россией стран.

В конференции принимают участие: Вигаудас Ушацкас (Глава Представительство ЕС в России), Войцех Зайончковский (Посол Республики Польша в России), Юрий Бондаренко (Директор, Фонд «Российско-польский центр диалога и согласия»), Ярослав Браткевич (Политический директор, МИД Польши), Олег Казаковцев (Член Совета Федерации, Председатель группы дружбы между Советом Федерации и Сенатом Республики Польша), Ярослав Обремский (Член комитета по международным делам, Сенат Республики Польша), Эдминас Багдонас (Директор, Департамент политики восточного соседства, МИД Литвы), Артём Мальгин (Проректор по общим вопросам, МГИМО (У) МИД РФ), Джеймс Шерр (Руководитель программы по России и Евразии, Королевский институт международных отношений), Юрис Пойканс (Посол по вопросам Восточного партнерства, МИД Латвии), Анджей Домбровский (Председатель правления, Фонд Коллегиум Восточной Европы), Андраш Рац (Старший научный сотрудник, Венгерский институт международных отношений), Светлана Глинкина (Заместитель директора, Институт экономики РАН), Валерий Чалый (Заместитель генерального директора, Украинский центр экономических и политических исследований им. Разумкова), Виктор Шадурский (Профессор, декан факультета международных отношений, Белорусский государственный университет), Модест Колеров (Действительный государственный советник I класса), Александр Дулеба (Директор, Исследовательский центр Словацкой внешнеполитической ассоциации), Константин Симонов (Директор, Фонд национальной энергетической безопасности) и другие.

В течении дня пройдут дискуссии по следующим темам: «Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе: quo vadis?», «Восточное Партнерство и Евразийский Союз: политика vs экономики», «Региональное энергосотрудничество как предпосылка для экономической интеграции».

Конференция подготовленна Центром международной и региональной политики, посольством Республики Польша в России, фондом «Российско-Польский центр диалога и согласия», Русско-балтийским медиа-центром, Польским институтом в Санкт-Петербурге.

Источник: ИА REGNUM, 06.12.2013


Аналитическая серия «ТЭК России»:

В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики