Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 14 - 20 апреля 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 14 - 20 апреля 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий этой недели, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМестоСобытие
15 апреляКиев (Украина)XII Международная выставка энергетики, электротехники, энергоэффективности «ElcomUkraine 2008» (до 18.04.2008)
15 апреля 15 лет назад (1993) была создана компания «Юкос»
16 апреляСанкт-ПетербургМеждународная конференция и фотоконкурс «Энергосбережение - выгодные и экологичные технологии» (до 17.04.2008)
16 апреля Пресс-конференция, на которой международный комитет по присуждению Международной энергетической премии «Глобальная энергия» огласит имена кандидатов в лауреаты и размер премии
16 апреляТегеран (Иран)XII Международная выставка «Нефть, газ, нефтехимия» (до 20.04.2008)
16 апреляБарселона (Испания)Европейский энергетический форум «European Energy Forum '2008» (до 18.04.2008)
17 апреляМоскваIII Международная конференция «Экспорт сжиженного нефтяного газа из России и других стран СНГ» («Холидей Инн Лесная») (до 18.04.2008)
17 апреля (возможен перенос срока) Дата приема РАО «ЕЭС России» оферт от инвесторов и определения покупателя госпакета ОАО «ОГК-1»
17 апреляВена (Австрия)Торжество по случаю 40-летия сотрудничества ОАО «Газпром» и австрийской компании OMV
17 апреляБрюссель (Бельгия)Международная конференция «Сжиженный природный газ в России» (до 18.04.2008)
17 апреляЛондон (Великобритания)Международный энергетический форум, посвященный нефтегазовой отрасли Туркменистана (до 18.04.2008)
18 апреля Совещание Морской коллегии «О деятельности по обоснованию внешней границы континентального шельфа РФ и перспективах по его изучению и освоению»
18 апреляМоскваСрок, до которого правительство Москвы передаст ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» ряд принадлежащих ей теплосетевых активов
18 апреляУкраинаОфициальная церемония пуска Одесского нефтеперерабатывающего завода (Одесская область), принадлежащего ОАО «ЛУКОЙЛ - Одесский НПЗ»
20 апреля Срок, до которого Минфин внесет в Правительство РФ уточненный вариант основных направлений налоговой политики на 2009-2011 гг.
20 апреляРим (Италия)XI Международный энергетический форум на министерском уровне и Энергетический бизнес-форум (до 22.04.2008)

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.
Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики