Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Бензин в Крыму подешевеет до российского уровня (видео)

Бензин в Крыму подешевеет до российского уровня (видео)

Цены могут упасть уже к концу текущей недели, когда на полуостров завезут топливо из основной части России. 

Симферополь, 9 апреля. Бензин на крымских заправках подешевеет до российского уровня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Севастопольской горадминистрации. По прогнозам чиновников, цены на заправках Крыма могут понизиться уже к концу этой недели, когда закончатся остатки украинского бензина и будет налажена поставка российских нефтепродуктов. Причем первые литры уже начали завозить на полуостров через паромную переправу.

Однако участники рынка делают более пессимистичные прогнозы. По их словам, снижения цен на бензин можно ждать минимум через месяц.

«Если государству нужно как-то цены регулировать, оно собирает нефтяные компании и приказывает им проводить манипуляции в ценами. В данном случае если прикажут цены держать, соответственно, будут их держать. Поэтому если мы говорим про административное решение вопроса, то вполне реально это сделать за неделю. Другое дело, что сами владельцы заправочных станций - а на самом деле это владельцы крупных нефтяных холдингов – конечно, будут сопротивляться», - отметил генеральный директор фонда энергетической безопасности Константин Симонов

На заправках Украины бензин тоже должен подешеветь, уже со следующей недели. С таким требованием к местным компаниям выступил Антимонопольный комитет. Дело в том, что за февраль-март стоимость топлива увеличилась в среднем на 30%. Государство решило, что такое повышение необоснованно.

В России же намечается повышение цен. Однако происходить это будет небыстрыми темпами. Сейчас литр 92-ого обходится водителям в среднем в 85 центов. А самое дорогое топливо в странах СНГ - на заправках Кишинева - 1 доллар и 40 центов. Последний раз цены там повышали осенью прошлого года, в среднем на 1,5%. Самый дешевый бензин продается на заправках Баку. Литр топлива там стоит 60 центов. Ценники переписывали в декабре прошлого года.

Источник: Мир 24, 09.04.2014


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики