Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > «Может ли Запад отказаться от российского сырья и как санкции против России скажутся на экономике?»

«Может ли Запад отказаться от российского сырья и как санкции против России скажутся на экономике?»

18 апреля в 19.30 в КЦ ЗИЛ эксперты и члены Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) обсудят, насколько действенными могут быть санкции против России.

События последних месяцев заставляют задуматься, насколько в действительности взаимозависимы экономики стран ЕС и России. Чиновники ЕС заявляют, что ограничение поставок российских энергоносителей может серьезно повлиять на приток инвестиций в Россию, в то время как российские чиновники уверены, что любые санкции против России иррациональны и навредят ЕС и США гораздо больше.

Насколько реалистичны угрозы Запада отказаться от российского сырья? Кому в итоге будет хуже от планируемых санкций? Когда санкции в принципе способны оказаться действенным инструментом давления и когда нет?

Об этом расскажут эксперты Совета по внешней и оборонной политике:

Ярослав Лисоволик, руководитель аналитического департамента Дойче Банка.

Алексей Гривач, заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности.

Татьяна Митрова, начальник отдела нефтегазового комплекса России и мира Института энергетических исследований Российской академии наук (ИНЭИ РАН).

Модератор обсуждения ­- Федор Лукьянов, председатель президиума СВОП, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

 

Дата и время: 18 апреля, 19:30

Адрес: Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, корп. 1. (Лекторий, 3 этаж)

Регистрация: http://zilcc.timepad.ru/event/117149/

 

 

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики