Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Источник: транзит в Европу не пострадал из-за взрыва на газопроводе

Источник: транзит в Европу не пострадал из-за взрыва на газопроводе

Взрыв произошел на транзитном газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород, по которому российский газ поставляется в Европу, в районе города Лохвица Полтавской области Украины.

Транзит газа в Европу не пострадал из-за взрыва на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород на Украине, произошедшего во вторник, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в «Газпроме».

Ранее в СМИ появилась информация, что на газопроводе Уренгой-Помары-Ужгород в районе города Лохвица Полтавской области Украины произошел взрыв.

Позже в пресс-службы МВД Украины РИА Новости сообщили, что возгорание пока не ликвидировано, на поврежденном участке перекрывается подача газа.

В свою очередь заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач пояснил РИА Новости, что транзит не должен пострадать, поскольку у «Нафтогаза Украины» есть возможность задействовать дополнительные транспортные мощности.

«Авария, скорее всего, не окажет влияния на транзит газа, у „Нафтогаза“ есть возможность задействовать неиспользованные транзитные мощности, которые образовались в связи с ранее произошедшим снижением объема транзита газа в Европу», — сказал Гривач.

 

Источник: РИА Новости, 17.06.2014


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики