Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Видеомост Россия-Болгария-Сербия: «Южный газовый поток: Перспективы энергетического сотрудничества»

Видеомост Россия-Болгария-Сербия: «Южный газовый поток: Перспективы энергетического сотрудничества»

29 июля в 12.00 в пресс-центре «Парламентской газеты» состоится видеомост Россия-Болгария-Сербия: «Южный газовый поток: Каковы перспективы энергетического сотрудничества со странами-партнерами?»

27 июня представительство Газпрома заявило, что после строительства Южного потока украинская газотранспортная система окажется не востребованной для поставок газа в Европу. Насколько реалистичны данные заявления и как сегодня складываются отношения России со странами, заинтересованными в строительстве газового провода на их территории, обсудят гости студии. В ходе круглого стола речь также пойдет о перспективах сотрудничества стран, о том, какие экономические ресурсы будут затрачены и как повлияет на темпы строительства ситуация на Украине.

Участники встречи:

директор НПО «Объединение организаций, выполняющей проектные работы в газовой и нефтяной отрасли» Игорь Мещерин

заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики, д.и.н., доцент Игорь Ковалев

- исполнительному директору политологического центра «Север-Юг» Юлия Якушева

заместитель генерального директор Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач

-руководитель представительства АСИ в ЮФО, председатель правления НП ТСО Александр Хуруджи

На связи:

-эксперт-международник Сербии Стеван Гаич

- эксперт- эенергетик (Болгария) Дарина Григорова

 

Пресс-центр «Парламентской газеты» находится по адресу: г. Москва, 1-я ул. Ямского поля, дом 28, здание издательства «Пресса» УДП (от станции метро «Белорусская-радиальная» — 800 метров), 2-й этаж.

 

Аккредитация по тел.: 8(495)637-69-79, 8(917)540 19 24 e-mail: n.stukova@pnp.ru


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики