Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Ограничение электроснабжения могут быть введены в Крыму по утрам и вечерам

Ограничение электроснабжения могут быть введены в Крыму по утрам и вечерам

Ограничения электроснабжения могут быть введены в Крыму в утренние и вечерник часы. Как сообщает Минэнерго России, «украинская госкомпания „Укрэнерго“ направила уведомление главному диспетчеру Крымской Энергосистемы о возможном ограничении на поставки электроэнергии в Крым в течение сентября, утром и вечером в часы пиковых нагрузок».

В связи с дефицитом мощности энергосистемы Украины переток мощности из объединенной энергосистемы Украины в Крымскую энергосистему может быть уменьшен до величины, не превышающей 300 МВт при необходимом объеме не менее 600 МВт, говорится в сообщении.

В случае сокращения перетока в вечерние часы (19:00 — 23:00) и утренние часы (09:00 — 11:00) предусмотрены мероприятия по ограничению электроснабжения.

В настоящий время для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов Крымского федерального округа размещено 1453 резервных источников энергоснабжения общей мощностью 311,2 МВт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поздно вечером 31 августа энергетики Украины ограничили на две трети энергоснабжение Крыма. Несмотря на заявление украинской стороны о возникновении аварийной ситуации, в Крыму уверены, что отключения являются политически мотивированными. Эксперты и аналитики предполагали, что ситуация будет ухудшаться — и говорили о необходимости энергопотребления по расписанию. Крым зависит от электроэнергии с Украины на 70-80% по различным оценкам. Оперативно решить проблему энергообеспечения без участия Украины не представляется возможным.

По словам главы Фонда национальной энергетической безопасности Константина Симонова, Крым получает электроэнергию с украинских АЭС, которые стабильно работают, поэтому нет иных причин для ограничения энергоснабжения, кроме политических. По мнению специалиста по экономической безопасности РАНХиГС Вениамина Вутянова, отключения Крыма украинскими энергетиками продолжатся до тех пор, пока не появится общего решения газового вопроса «Украине надо чем-то отапливаться зимой, ей нужно договариваться с „Газпромом“, имея на руках козыри наподобие возможности отключения Крыма», — заявил Вутянов ИА REGNUM.

Вместе с тем, сегодня стало известно, что Украина решила обеспечить себя теплом, приобретя угол в Южноафриканской республике. Как пишет «Центр энергетической экспертизы», правительство Украины подписало соглашение о поставке 1 млн тонн угля из ЮАР. Как говорит глава правительства страны Арсений Яценюк, собственные шахты в стране уничтожены, поэтому приходится приобретать уголь в Африке. По словам Яценюка, закупка угля за рубежом выходит намного дороже собственной добычи и дольше, однако это позволит Украине снизить зависимость от газа. Собственного угля украинским электростанциям хватит только до ноября, заявлял ранее независимый профсоюз горняков страны.

Источник: ИА REGNUM, 03.09.2014


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики