Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > В Тюмени пройдет международный инновационный форум «НЕФТЬГАЗТЭК»

В Тюмени пройдет международный инновационный форум «НЕФТЬГАЗТЭК»

17 и 18 сентября в Тюмени состоится главное событие промышленного комплекса Западной Сибири, посвященное нефтегазодобывающей промышленности – V юбилейный Тюменский международный инновационный форум «НЕФТЬГАЗТЭК».

Традиционно в сентябре Правительство Тюменской области и Комитет по инновациям Тюменской области проводят Тюменский международный инновационный форум «НЕФТЬГАЗТЭК», который привлекает большой интерес профессионального сообщества и вызывает широкий общественный резонанс. В прошлом году в мероприятии приняли участие более 800 специалистов из 8 стран — России, Казахстана, Таджикистана, Белоруссии, Монголии, Китая, Великобритании и США. Свои инновационные разработки на специализированной выставке инновационных проектов представили 15 компаний – резидентов бизнес-инкубатора Тюменского технопарка. В 2014 году ожидается порядка 1000 делегатов от российских и мировых компаний-лидеров из России и зарубежных стран в области разведки, добычи и переработки нефти и газа, экологии и природопользования, энергетики.

V юбилейный форум станет еще интереснее для специалистов благодаря обновленной деловой программе. В его рамках пройдут конференции, симпозиумы, семинары, совещания, круглые столы, объединенные общей темой: «Нефтегазовый комплекс: проблемы, инновационные пути их решения» — адресованные специалистам разного профиля. Основным мероприятием деловой программы станет Пленарное заседание с одноименным названием, докладчики которого — эксперты международного уровня.

Модератором площадки уже второй год подряд выступит Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, заведующий кафедрой прикладной политологии Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат политических наук и магистр политической науки Манчестерского университета.

Всего в программе заявлено 14 тематических мероприятий. Доклады выступающих и экспертов будут опубликованы в Сборнике научных материалов форума «НЕФТЬГАЗТЭК», который издается к открытию мероприятия.

В первый день работы форума состоится встреча ветеранов нефтегазовой отрасли, посвященная 100-летию со дня рождения А.К. Протозанова.

В рамках Форума запланировано награждение победителей Конкурса молодежных научно-инновационных проектов в нефтегазовой отрасли, участниками которого станут молодые ученые в возрасте от 18 до 35 лет.

На сегодняшний день определены модераторы секций, открыт прием работ на Конкурс молодежных научно-инновационных проектов в нефтегазовой отрасли и заявок на выступления в рамках деловой программы, формируется список участников выставки инновационных проектов, которая по традиции пройдет в дни Форума.

С проектом программы «НЕФТЬГАЗТЭК-2014» можно ознакомиться на официальном сайте форума.

Следует отметить, что Западно-Сибирский инновационный центр на два дня станет  средоточием высококлассных специалистов — представителей власти, ученых и промышленников в нефтегазодобывающей отрасли из разных стран, объединенных единой целью — обсудить насущные вопросы трудноизвлекаемых запасов углеводородов в современных условиях, экологии природопользования и здоровья человека и выработать в процессе независимого диалога практические решения, которые после Форума можно внедрить в реальную деятельность организаций различного уровня. За пять лет работы мероприятие трансформировалось из региональной конференции в международную экспретно-общественную дискуссионную площадку.

Уникальность «НЕФТЬГАЗТЭК» и в географической приближенности к месту добычи нефти и газа, как известно, Тюмень — признанная столица нефтегазового края.

Официальным партнером Форума выступила Ассоциация инновационных регионов России, в состав которой Тюменская область вошла в мае текущего года на собрании членов Ассоциации, которое состоялось в рамках Петербургского между народного экономического форума.

Генеральным партнером мероприятия стал «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов», стратегическим партнером – журнал Tmn, партнерами также стали международная компания «3М», ООО «НОВАТЭК НТЦ», ООО «ТюменНИИгипрогаз». Форум проводится при поддержке ООО «РН-Уватнефтегаз».

Получить подробную информацию о мероприятиях деловой программы Форума, а также  пройти on-line регистрацию, можно на сайте: нефтьгазтэк.рф или http://www.neftgaztek.ru/.

Телефон для связи с Оргкомитетом: (3452) 500-320. 

Подробнееhttp://moi-portal.ru/novosti/32686.html


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики